«Снимаюсь с 4 лет»: Маша из «Ворониных» — о кино, спортивном прошлом и музыкальном будущем

Сериал «Воронины» радовал телезрителей более 10 лет. Поклонники вместе с главными персонажами ситкома переживали разные моменты их жизни. После окончания съемок Мария Ильюхина, исполняющая роль дочери Веры и Кости, активно развивается в киноиндустрии и начала свою музыкальную карьеру. В новом интервью WMJ.ru актриса рассказала о семье, планах на будущее и личной жизни.

«Снимаюсь с 4 лет»: Маша из «Ворониных» — о кино, спортивном прошлом и музыкальном будущем
Мария Ильюхина
Мария Ильюхина на съемках сериала «Воронины»

WMJ.ru: Как прошло твое детство? Как карьера мамы-актрисы повлияла на твой выбор? Почему ты решила продолжить ее дело?

Мария Ильюхина:Мое детство было самым счастливым, интересным и незабываемым. Тренировки, сьемки, танцы, различные занятия. Я выросла в творческой семье. Папа — хореограф, мама — актриса, режиссер театрализованных представлений, педагог высшей категории, мастер спорта по художественной гимнастике, долгое время работала в театре в Лос-Анджелесе, в цирке Никулина, в театре БИМ-БОМ (облетела полмира). Поэтому было и есть, с кого брать пример. Когда я захотела сниматься в кино, мама поддержала мою идею и научила меня, как надо общаться с режиссером, как легко выучить текст, как вести себя на съемочной площадке, учила быть профессионалом. Я очень ей благодарна за все. Снимаюсь с 4 лет и по сей день.

WMJ.ru: С очень раннего возраста ты занимаешься художественной гимнастикой, но ты сделала выбор в пользу актерской карьеры. Как спортивные достижения тебе помогали в кино? Мечтаешь ли ты стать тренером? Хотела бы попасть на летнюю Олимпиаду?

Мария Ильюхина:Да, гимнастикой со мной начала заниматься мама. В годик я уже сидела на шпагатах. В три годика я начала ходить на гимнастику в спортклуб. А в 4 года меня взяли в школу олимпийского резерва. Занималась профессионально 13 лет (сборы, соревнования, все по полной программе). Выполнила КМС и закончила в 16 лет. Спорт сыграл огромную роль в моей жизни. Спорт воспитал во мне такие качества, как организованность, целеустремленность, сила воли, дисциплинированность, ответственность, лидерство. Я очень рада, что занималась художественной гимнастикой. Это очень красивый вид спорта. А также спорт не только развивает физические качества, но и способствует становлению характера.

WMJ.ru: Ранние успехи во всех областях мешали тебе в школе? Как одноклассники относились к твоей работе? Как тебе кажется, тебе легко было найти друга/подругу? Сталкивалась ли ты с завистью или насмешками со стороны сверстников? А преподавателей?

Мария Ильюхина:Нет, мои успехи никак не мешали школе. К учебе я относилась всегда серьезно. Училась очень хорошо. До 8 класса включительно я ходила по-честному в школу. В 9 классе я индивидуально обучалась в Ломоносовской школе и закончила с красным аттестатом. А 10/11класс я прошла за год (экстерном) и закончила с 1 четверкой по информатике. Я все успевала, конечно же, благодаря маме (школа, спорт, показы, конкурсы, сьемки).

WMJ.ru: Бывает ли у тебя свободное время? Какими хобби ты увлекаешься помимо гимнастики и кинокарьеры?

Мария Ильюхина:Да. С детства, при всей загруженности, мы с мамой находили время на путешествия, на развлечения, кино, театр. Мы любим экстрим, приключения. Люблю рисовать, а когда приходит вдохновение — пишу стихи.

WMJ.ru: Осенью 2021 года ты поступила в университет. Расскажи о первом курсе. Какое направление ты выбрала и в чем хочешь развиваться? Пробовала ли ты себя уже в новой профессии? Удалось ли подружиться с одногруппниками? Узнали ли они тебя при первом знакомстве?

Мария Ильюхина:Я экстерном закончила школу и в 2021 г. я поступила в РАНХИГС на факультет журналистики, специальность «Продюсирование и культурная политика». У меня все хорошо.

WMJ.ru: Сейчас ты часто путешествуешь и публикуешь фотографии в купальнике. Сталкивалась ли ты с хейтом или буллингом? Как реагируешь на критику в социальных сетях?

Мария Ильюхина:Что касается критики в социальных сетях, то я никак на это не реагирую. Мне все равно, что думают другие люди.

WMJ.ru: Как ты относишься к романам на киноплощадке? Могут ли экранные отношения перерасти в серьезные? Веришь ли ты в любовь, например, по шоу «Холостяк»? Хотела бы ты принять участие в одном из сезонов?

Мария Ильюхина:У меня такого не было, но, как мне кажется, экранные отношения могут перерасти в серьезные. Я бы рассмотрела предложение участия в одном из сезонов шоу «Холостяк». Мне было бы интересно!

WMJ.ru: Сейчас ты активно ведешь свой блог в Instagram и TikTok, собирая тысячи лайков и просмотров. Хотела бы ты присоединиться к TikTok-дому и сделать это своей основной профессией? Как блогерство помогает тебе в профессии актрисы? Жизнь в Stories — можешь ли ты сказать, что показываешь всю свою жизнь в блоге?

Мария Ильюхина:Да, я веду профессионально свои социальные сети (Instagram и TikTok). В ТикТок-Хаус никогда не хотела и не хочу! Сейчас для меня главное — музыка, кино, ТВ.

WMJ.ru: Не так давно ты решила освоить еще одну сферу — музыкальную. Хочешь ли ты с головой погрузиться в это или оставить одной из своих профессий? Музыкальная среда — одна из самых конкурентных. Кого ты считаешь своей конкуренткой? А с кем бы ты хотела записать общие треки?

Мария Ильюхина:Да, я занимаюсь профессионально музыкой. Полностью погрузилась в нее. Скоро на все площадки выйдет моя новая песня «Постой». А вообще, планы наполеоновские. Конкурентов у меня нет. Общие треки я хотела бы записать с Кридом, с Киркоровым и с Мишей Марвиным.

WMJ.ru: Твоя мама — твой продюсер. Как вы разграничиваете личное и рабочее? Как семья помогает тебе в работе? Часто ли вы проводите время вместе?

Мария Ильюхина:Да, моя мама — мой директор и PR-менеджер. Нам очень комфортно вместе и удобно.

WMJ.ru: Как известно, у тебя есть молодой человек. Как вы познакомились? Не мешает ли карьера строить романтические отношения? Какие качества ты ценишь в нем больше всего? Ты уже успела его познакомить с родителями? Как прошло знакомство?

Мария Ильюхина:Моя личная жизнь, не публичная.