Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

К премьере «Изобретая Анну»: 10 фильмов и сериалов про аферистов, основанных на реальных событиях

К премьере «Изобретая Анну»: 10 фильмов и сериалов про аферистов, основанных на реальных событиях

К премьере «Изобретая Анну»: 10 фильмов и сериалов про аферистов, основанных на реальных событиях
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Накануне на состоялась премьера сериала «Изобретая Анну», над которым (, «Утреннее шоу», «Дьявол носит Prada») работал вместе с Зингой Стюарт («И повсюду тлеют пожары»), Томом Верикой («Бриджертоны»), Шондой Раймс () и («Озарк») в качестве главной героини. Состав в списке создателей впечатляющий, как и история, которая легла в основу проекта.

«Изобретая Анну» рассказывает об Анне Делви aka , которую западная пресса окрестила фальшивой наследницей. Ее схема, кажется, была почти идеальной (по-другому она, пожалуй, так долго не продержалась бы) и помогала ей несколько лет обводить вокруг пальца сливки нью-йоркского светского общества. Она представлялась богатой наследницей из Германии, показывала поддельные документы о 60 миллионах на счету и вела роскошный образ жизни за чужой счет, а потом попалась сразу на всем, во многом благодаря подругам, заподозрившим неладное. За хорошее поведение ее выпустили на свободу год назад, и теперь она с удовольствием продает права на использование собственной истории журналистам, режиссерам и сценаристам. Netflix, например, заплатили ей 320 тысяч долларов, из которых Анна Делви выплатила потерпевшим по ее делу компенсацию.

К премьере сериала об одной из самых знаменитых мошенниц современности вспоминаем еще 10 фильмов и шоу о гениальных аферах.

В основе криминальной дрергприксом автобиограейла, прославившегося в 60-е дерзкими преступлениями. Еще до 21 года он успел «поработать» врачом, адвокатом, пилотом на пассажирском самолете и заработать миллионы долларов на фальшивых чеках. При этом все попы ФБР поймать его оказывались провальными. Почти все.

одно» (2008)

История о группе одаренных студентов Массачусетского технологического университета под руководством преподавателя по математике (его ин Спейси), которые мастерски играют в блек-джек на крупные ставки. Фильм снят по мотива Мезрича «Удар по казино. Как сорвать куш: реальная история шести студентов, обыгравших Лас-Вегас на миллионы долларов».

ерикански» (2013)

Пара бизнесменов, промышляющих продажей подделок, сталкивается лоб в лоб с агентом ФБР, который вынуждает их пойти на сделку и помочь в поимке более «рыбных» преступников. Они, конечно, соглашаются, но параллельно разрабатывают свой собственный план. По материалам дела «Арабская афера», гремевшего в конце 70-х и начале 80-х.

с Уолл-стрит» (2013)

В основе криМартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо – жордана Белфорта, который в 1989-м основал одну из крупнейших брокерских фирм в истории США и прожигал жизнь на полную катушку: постоянные вечеринки, запрещенные вещества, алкоголь и новые девушки. В один момент миллионером заинтересовалось ФБР, и все начало рушиться.

Игра на понижение» (2015)

Комедийная драмкниги Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катас получившая «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий». Это история нескольких человек, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008-го задолго до того, как о нем заговорили на Уолл-стрит. Узнав о грядущей финансовой катастрофе, они решают заработать.

«Лжец, великий и ужасный» (2017)

Биографическая криминальная драма о Берни Мэдоффе – бизнесмене, построившем крупнейшую в мире финансовую пирамиду и замаскировавшем ее под инвестиционный фонд. Главного героя событий приговорили к 150 годам тюремного заключения, а его незаконная деятельность обернулась катастрофой для всей семьи.

«Безупречный» (2019)

з лучших ролей Хью Джекмана. Комедия с черным юмором о чиновнике, пойманном на присвоении финансовых средств, которые выделяли на содержание школы. Основано на реальных событиях!

«Банкир» (2019)

История афроамерикесменов и партнеров Джо Морриса и Бернарда Гарретта, которые в 50-х основали успешное агентство недвижимости, наняли подставного белого руководителя, а сами притворялись обычными дворником и водителем. На вершине успеха над ними нависает угроза разоблачения.

«Авантюристы» (2020)

Они дарят надежду на исцеление, выгодный брак, быстрые миллионы, но оставляют людей с пустыми карманами и в полном недоумении. Семь историй о людях, которые выдавали себя за богачей, учителей жизни и гениальных врачей – и смогли на этом заработать.

«Афера века» (2020)

В пригороде Буэнос-Айроса пятеро грабителей врываются в здание банка Рио де Акассусо и, взяв в заложники всех сотрудников и посетителей, начинают переговоры с прибывшей полицией. В это же время им удается вынести из хранилища деньги и ценности на общую сумму в более чем 15 миллионов долларов. В основе сюжета – дерзкое ограбление, потрясшее Аргентину в 2006-м.