Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Это любовь: 10 небанальных фильмов ко Дню всех влюбленных

Это любовь: 10 небанальных фильмов ко Дню всех влюбленных

Это любовь: 10 небанальных фильмов ко Дню всех влюбленных
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Предлагаем забыть о «Дневнике памяти», и в этом году сделать выбор в пользу не самых типичных, но от этого не менее прекрасных фильмов о любви. 10 фильмов в нашей романтической подборке к 14 февраля – тому в доказательство.

«Сломанные цветы» (2005)

Детективная драмшаи»), в центре которой престарелый донжуан, однажды получающий письмо о том, что у него есть взрослый сын. По совету знакомого детектива он решает вспомнить всех своих подруг за 20 лет и навестить их. Главные роли исполнилейун, Тильда Суинтон ьи. А еще в фильме, как, впрочем, и в любой картине Джармуша — прекрасный саундтрек.

нка» (2010)

Мелодрэнами»нгоьямс (она за эту роль получила номинациюкар») о том, как чувства угасают и начинают тяготить. Смотреть вдвоем категорически запрещается.

«Стыд» (2011)

Психологическая ккбствнделлиган, взявшая на Венецианском кинофестивале «Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль». В центре сюжета – 30-летний парень, страдающий от неспособности контролировать свою сексуальную жизнь, эротоман и сексоголик, чья судьба меняется с появлением родной сестры.

«Жизнь Адель» (2013)

Леа Сейду в тонкой мелодраме, взявшей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. 17-летняя главная героиня мечтает о вечной любви и, казалось бы, находит ее в лице очаровательного парня, влюбившегося в нее, но неожиданно для себя самой увлекается загадочной незнакомкой с синими волосами.

«Милая Фрэнсис» (2012)

Комедийная драма Ноа Баумбака («Брачная истой Гервиг в главной роли. Она живет в Нью-Йорке, работает в танцевальной труппе, почти не общается с лучшей подругой, живет мечтами и хочет намного большего, чем может себе позволить. Легкое и грустное кино о любви к самому важному человеку в мире – себ

«Она» (2013)

Очаровательная фантастичесноттн, Эми Адамс и Руни Марой, взявшая «Оскар» за лучший сценарий. Действие разворачивается в будущем и рассказывает об одиноком писателе, купившем новую техническую разработку (операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя) и… влюбившемся в

«Лобстер» (2015)

Антиутопия Йоргоа («Фаворитка»), отмеченная жюри в Каннах и номинацией на «Оскар» за лучший сценарий. История любви в ближайшем будущем, в которой одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель, где они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удастся, то их превращают в животных и отпускают в лес. В Ко и Рэйчел

ня своим именем» (2017)

ме и Арми Хаммер Луки Гуаданьино («Мы те, кто мы есть») о первых чувствах. Ее действие разворачивается в Италии в 1983-м и рассказывает о 17-летнем сыне профессора, влюбившемся в ассистента своего отца – молодого американского ученого.

«Брачная история» (2019)

Дробный мистер Фокс», сценарист) с неподражаемыми Ск, Авером и Лорой Дерн, получившей за этот фильм «Оскар». Он – театральный режиссер, она – актриса его театра, потерявшая себя. Точная и грустная хроника развода.

Черно-белая мелодрама с Джоном Дэвидом Вашингтоном и Зендаей об одном непростом вечере для начинающего режиссера и его девушки.