Войти в почту

Александр Вучич вручил Джонни Деппу золотую медаль за заслуги перед Сербией

Президент Сербии в День государственности вручил американскому актеру золотую медаль «За заслуги». Глава государства отметил исключительный вклад актера в усилия по развитию местного творческого сообщества, передает .

Александр Вучич вручил Джонни Деппу золотую медаль за заслуги перед Сербией
© Мир24

Депп в 1993 году исполнил главную роль в англоязычном фильме под названием , который завоевал специальный приз Берлинского кинофестиваля. На церемонии вручения актер рассказал о своей дружбе с режиссером.

«Много лет назад я познакомился с очень странным человеком, про которого, когда его увидел, сразу понял, что он не принадлежит Голливуду. Кустурица стал мне братом, его семья стала моей, я видел, как растут его дети. Это была связь, установленная с первого дня: он говорит, что думает, и это мне нравится в нем», – отметил Депп.

Награда, по словам актера, стала для него «большой честью, которую он оправдает». Джонни Депп принимает активное участие в сербской индустрии кино и сериалов. Так, в 2021 году звезда кино посещал Белград для презентации мультипликационного сериала сербско-итальянского производства Puffins Impossible, где он озвучил главную роль.

Ранее стало известно, что Джонни Депп сыграет роль французского короля Людовика XV в новом фильме режиссера Майвенн Ле Беско. Продюсирует ленту парижская компания Why Not Productions Паскаля Кошето и Грегуара Сорла.