Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Съемки в США, успех после «Евлампии Романовой», обман мошенников: с чем сталкивалась Алла Клюка

Съемки в США, успех после «Евлампии Романовой», обман мошенников: с чем сталкивалась Алла Клюка
Фото: Клео.РуКлео.Ру

прославилась благодаря сериалу «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант». Мало кто знает, но намного раньше этого актриса стала известной в США. А вот с работой в России у нее не сложилось. К тому же, не так давно Алла осталась без квартиры, пока работала за рубежом.

Видео дня

Актриса появилась на свет в Минске в 1970 году. Ее родители были абсолютно глухими, потому Алла и ее две старшие сестры общались с ними языком жестов. В детстве девочке часто доставалось от сверстников за рыжие волосы и веснушки. Возможно, именно из-за насмешек Клюка решила показать всем, на что она способна.

После окончания школы Алла поступила в Щепкинское училище. Во время учебы актрисе повезло: ей вместе с другими студентами удалось побывать на стажировке в театральной школе Нью-Йорка.

В кино Алла дебютировала в 1989 году, сыграв в ленто». В 1990 году она появилась в фильмах «Облако-рай» и «Сделано в СССР». В 1993 году актриса вышла замуж за известного американского учёного Кенни Шеффера, родила ему сына Кибо. Затем Алла переехала в США. До этого она успела сняться в нескольких лентах. В 1994 году на экраны вышел фильм «Серп и молот», за который Клюка получила отечественную премию за лучшую женскую роль.

Переехав за рубеж, Алла не оставила кино. Она вступила в национальную Гильдию актёров. Артистка сыграла в таких известных лентах, как «Закон и порядоано».

В 2001 году актриса вернулась в Россию, чтобы сыграть Евлампию Романову. Режисозов долго искал актрису на эту роль, а подходящую кандидатуру увидел именно в Клюке. Он также начал ухаживать за актрисой. Семейная жизнь Аллы к тому времени давно трещала по швам. Она ответила на ухаживания режиссера взаимностью.

Алла вскоре развелась с мужем, перевезла сына в Россию. Ее вторым мужем стал Владимир Морозов. У пары родился сын Иван. Актриса продолжила играть, но успех «Евлампии» ей не удалось повторить. Видя, что на родине она не востребована, Алла стала летать в США. В 2019 году супруги улетели вместе на съемки. Во время отсутствия артистов их пустующая квартира попала в руки мошенников. Они продали жилье звезды. В ходе расследования выяснилось, что договор купли-продажи был поддельным. Сейчас Алла и ее муж разбираются с этой проблемой, пытаясь добиться справедливости.