Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Организаторы конкурса "Новые классики - Organ Taurida" издали лучшие сочинения участников

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Организаторы I Международного конкурса молодых композиторов органной музыки "Новые классики - Organ Taurida" представили сборник 20 лучших произведений его участников. Об этом сообщила в понедельник директор конкурса, автор проекта на пресс-конференции в ТАСС.

"Вышел новый сборник композиторов, которые заняли 20 ведущих позиций по результатам голосования жюри. Также в него вошли три пьесы членов жюри, которые специально для конкурса Organ Taurida написали новые сочинения для органа, впечатлившись той замечательной музыкой, которая была прислана молодыми авторами", - рассказала она.

Итоги конкурса были подведены в сентябре 2021 года. Первая премия была присуждена испанскому участнику Марку Миго за "Токкату Иберика", вторая - россиянину Моше Ариелю Ганелину за сочинение "Хасиды едут к ребе", третья - Матиасу Рефельдту из Германии за произведение "Финале".

В топ-20 вошли еще пять авторов из России: Дмитрий Бородаев, , , и Эдуард Кипрский. Также в сборнике представлены сочинения композиторов из Австрии, Аргентины, Венгрии, Дании, Италии, Молдавии, Хорватии, Польши, Португалии и Сербии.

Конкурс был организован фондами "Древо Жизни" и "Новые классики" при поддержке Московской консерватории им. Чайковского и Фонда президентских грантов. Задача проекта - выявить талантливых молодых композиторов, развить интерес к органному искусству у российской публики, в том числе у молодежи. Свое название смотр получил от Таврического дворца в Санкт-Петербурге, где расположен один из самых знаменитых органов России.