Войти в почту

Как сложилась судьба Евгения Волоцкого, оставившего профессию из-за травмы позвоночника

– российский актёр. Артист был успешен в профессии, но оставил ее из-за серьезной травмы.

Как сложилась судьба Евгения Волоцкого, оставившего профессию из-за травмы позвоночника
© Клео.Ру

Родители Евгения не имели отношения к миру кино: отец был инженером, мать работала страховым агентом. Также в семье кроме Евгения воспитывался его старший брат Александр.

Уже в детстве Евгений понял, что хочет играть на театральной сцене и сниматься в кино. После школы юноша получил творческое образование в омском институте культуры, позже учился в Екатеринбургском театральном вузе. В 2008 году молодой артист переехал в Москву. В столице Евгений играл в ТЮЗе и снимался в полнометражных картинах и сериалах.

Фильмография талантливого актёра состоит из 23 кинопроектов. Известным Евгений стал в 2013 году после выхода на телеэкраны дрель», где артисту досталась яркая роль закройщика Санча. Также заметные образы Евгений исполнил в киноработах «Метод», «Интерны», «Позови, и я приду» и «Москва, я люблю тебя».

Долгое время артист был в отношениях с девушкой по имьева. Летом 2015 года с артистом случилась трагедия. Вместе с ТЮЗом актёр был на гастролях в Израиле, где в перерыве между выступлениями решил искупаться в море. Прыгнув в воду с большой высоты, Евгений стукнулся головой о дно и серьёзно повредил позвоночник. После травмы актёра прооперировали израильские врачи.

Существовала угроза, что Евгений останется полностью парализованным на многие годы, но оказалось, что у актёра не повреждён спинной мозг. Несмотря на этот факт, артист остался инвалидом. Долгие годы реабилитации не смогли поставить актёра на ноги. Со своей девушкой Анастасией актёр сразу же расстался, так как не хотел обременять любимую женщину. В период восстановления с Евгением находились родители и старший брат, которые поддерживали актёра в трудные минуты и вселяли в него оптимизм. Родители приобрели артисту автомобиль с ручным управлением.

После 2016 года актёр некоторое время занимался озвучкой зарубежных кинокартин. После травмы он также снялся в вершины» и «Господа полицейские», в которых играл свои роли, сидя в инвалидном кресле. Последний раз с участием Евгения вышла картина в 2019 году под названием «Шифр».

В 2019 году в одном из интервью актёр признался журналистам, что женат и недавно стал отцом. Супругу артиста зовут Ксенией, а сына – Артёмом. Евгений ведёт достаточно замкнутый образ жизни, так как затворническая жизнь улучшает психологическое состояние актёра. Несмотря на инвалидность, артист нашёл счастье в личной жизни.