Войти в почту

Для дорогих женщин: самые нежные фильмы к Международному женскому дню

Для дорогих женщин: самые нежные фильмы к Международному женскому дню
© Mainstyle

8 марта — особый праздник для прекрасной половины человечества. С одной стороны, он обращает внимание на хрупких, нежных и любящих женщин, с другой, напоминает слабому полу, что они смогли отстоять свои права, следовательно, пол не такой уж и слабый. Редакция Mainstyle поздравляет прекрасных женщин с их праздником и предлагает окунуться в мир нежного кинематографа.

Кадр из фильма , 2004

«Дневник памяти», 2004

Экранизация первого романа знаменитого писателя . Мелодрама получилась чувственной, искренней, глубокой... В центре сюжета — постоялица дома престарелых, которая медленно, но верно теряет память. Каждый день муж читает ей одну и ту же книгу, чтобы помочь ей побороть болезнь Альцгеймера и пробудить в ней воспоминания об их семейной жизни. Книга — это рассказ о юных влюблённых, аристократке Элли и простом работяге Ное. Родители Элли были против их отношений, но жизнь расставила всё по своим местам.

Кадр из фильма «Джейн Остин», 2006

«Джейн Остин», 2006

Биографическая драма режиссёра Джулиана Джаррольда, рассказывающая об отношениях писательницы Джейн Остин и ирландского юриста Томаса Лефроя. Англия, конец XVIII века. В семье бедного деревенского священника растёт юная Джейн. Она много читает, пишет романы, борется за права женщин и уверена, что выйдет замуж только за того человека, которого полюбит. В общем, живёт иначе, чем хотелось бы её родителям. Они же всеми способами хотят выдать Джейн замуж по расчёту. Выгодная партия — племянник состоятельной соседки леди Грешэм. Джейн не испытывает к мужчине взаимных чувств, ведь её мысли заняты молодым юристом Томом Лефроем. Молодые люди решают пожениться, но судьба распорядилась иначе…

Кадр из фильма , 2010

«Ешь, молись, люби», 2010

Экранизация автобиографического произведения . Главную роль исполнила неподражаемая . В центре сюжета — Элизабет Гилберт. У неё было всё, что ассоциируется с образом успешной женщины, — прекрасный муж, шикарный дом, успешная карьера. Но в один прекрасный день Элизабет поняла, что живёт совершенно другой жизнью, не той, которой хотелось бы. После развода с мужем женщина отправилась в путешествие по миру, чтобы познать себя и расширить горизонты. Это путешествие перевернёт жизнь Элизабет с ног на голову.

Кадр из фильма , 2012

«Клятва», 2012

Мелодрама Майкла Сакси, основанная на реальной истории Кима и Крикетт Карпентер. Главные роли исполнили Ченнинг Татум и . Пейдж и Лео без памяти влюблены друг в друга. Четыре года они выстраивали свои отношения, и в конечном итоге решили пожениться. Во время медового месяца молодожены попали в аварию, в результате которой Пейдж частично потеряла память. Ту часть, в которой присутствовал Лео. Но мужчина не собирается опускать руки: он намерен заново завоевать сердце Пейдж, помочь ей вспомнить былые времена и чувства. Только вот родственники девушки всеми способами мешают счастью супругов.

Кадр из фильма , 2016

«Любовь не по размеру», 2016

Французская романтическая комедия . Несмотря на то что картина получила в основном негативные отзывы, её стоит посмотреть за лёгкость и простой сюжет. То что нужно, чтобы отвлечься от повседневных забот. Главная героиня — Диана. Когда-то она вышла замуж за Бруно, вместе они создали общий бизнес, но любовь прошла. Разведясь с Бруно, Диана вспомнила о своём дипломе адвоката и решила начать жизнь с «чистого листа». Только экс-супруг никак не успокоится — терроризирует бедную Диану своими уговорами всё вернуть. И вот однажды девушка знакомится с Александром. Только он слишком низкого роста, рядом со статной Дианой смотрится комично и нелепо. Но разве это помеха истинным чувствам?

Ремейк полнометражного анимационного фильма 1991 года и экранизация одноимённой сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон. Волшебница превратила самовлюблённого и грубого принца Адама в страшное чудовище, а всех слуг в замке — в мебель и кухонную утварь. Чтобы снять чары, Адаму придётся пересмотреть своё поведение, научиться быть добрым и в обличии чудовища найти любовь. Произойти это должно, прежде чем с розы упадёт последний лепесток. Адаму крупно повезло: спасая своего отца, Белль направилась в замок и осталась в нём «заложницей». Девушка станет единственным шансом на спасение Адама и всех обитателей заколдованного замка.

Седьмая полнометражная экранизация одноимённого романа Луизы Мэй Олкотт 1868 года. Фильм получил шесть номинацийкар», в том числе «Лучший фильм», «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий». Действие сюжета происходит в США во второй половине XIX века. Сёстры Марч живут вместе со своей матерью в небольшом пригородном особняке, пока отец семейства сражается в гражданской войне. Финансовое положение семьи ухудшается с каждым днём, но несмотря на бедность, в семействе Марч живут мир, взаимоуважение и гармония. Мать проявляет к дочерям любовь, приучает к добродетели и учить их пониматт ценность человеческого отношения. Сёстры вместе справляются с проблемами взрослой жизни, ищут себя в этом мире и влюбляются.

Источник фото: Архивы пресс-служб

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10