Войти в почту

Три города в Красноярском крае примут Транссибирский арт-фестиваль

В трёх городах Красноярского края пройдёт Транссибирский арт-фестиваль. Как рассказали журналисту Sibnovosti.ru в краевом правительстве, в этом году красноярский этап пройдет в Красноярске, Канске и Лесосибирске. Отметим, что краевой столице пройдет пять концертов.

Три города в Красноярском крае примут Транссибирский арт-фестиваль
© sibnovosti.ru

Откроется фестиваль постановкой «Па-де-де на пальцах и для пальцев». Уникальный проект прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой и худрука фестиваля Вадима Репина красноярская публика увидит уже во второй раз.

27 марта в Малом зале Красноярской филармонии встретятся любители классической музыки. Вадим Репин и Итамар Голан представят публике камерную программу из сонат Грига, Дебюсси, Франка.

Во вторник, 29 марта, красноярцы и гости города смогут послушать сочинения Сен-Санса в Большом зале Красноярской филармонии. в программе заявлены Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде, скрипач Вадим Репин и виолончелист Сергей Ролдугин. Для зрителей прозвучат «Весна священная» Стравинского, Виолончельный концерт, Интродукция поэма «Муза и поэт» и Рондо-каприччиозо.

В Лесосибирске и Канске фестиваль пройдет 5 и 7 апреля. А завершится фестиваль концертом Государственного академического симфонического оркестра им. Евгения Светланова под управлением Василия Петренко. Музыканты исполнят Первую симфонию Малера и Скрипичный концерт Бетховена.

Фото:© Лилия Ольховая/пресс-служба зала "Зарядье"

sibnovosti.ru: главные новости