Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вучич: СМИ РФ сильнее конкурентов в защите своей позиции в военной операции на Украине

БЕЛГРАД, 13 марта. /ТАСС/. Российские средства массовой информации сильнее в своей медийной работе, чем их западные конкуренты. Такое мнение высказал в субботу президент Сербии в интервью в эфире канала Pink.

"Посмотрите российские СМИ, российские СМИ сейчас сильнее в своей медийной работе и пропаганде, чем все другие, которые работают по 24 часа в сутки семь дней в неделю. Они мгновенно вошли в это, но после четырех-пяти дней. Посмотрите их канал "Россия-24", посмотрите RT, , - сказал сербский лидер.

Вучич сообщил, что смотрит разные каналы и слышит позиции всех сторон. По его словам, сербские операторы предлагают своему народу все точки зрения, люди могут смотреть, как российские, так и украинские каналы.

2 марта заблокировал передачу сигнала российского телеканала RT через принадлежащие ему спутники, в результате чего временно прекратилось вещание канала в Сербии по кабельной сети. Одновременно интернет провайдер SBB, связанный с фондом KKR (Kohlberg Kravis Roberts), которым руководит экс-глава , со среды отключил RT, заменив его в кабельной сети сразу двумя украинскими каналами.

4 марта кабельное вещание российского телеканала RT в Сербии восстановлено. оператором "Телеком Сербия". Другой оператор - SBB - не вернул канал в свою сеть.