Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как жил актер Владимир Рублев, игравший в «Ментовских войнах» и «Убойной силе»

Как жил актер Владимир Рублев, игравший в «Ментовских войнах» и «Убойной силе»
Фото: Клео.РуКлео.Ру

не был масштабным актером, но он честно и ответственно подходил к своей работе. Актер участвовал в съемках многих отечественных сериалов, в том числе «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей». Рублева не стало 2 марта 2022 года. Он скончался в возрасте 61 года. А как складывалась его жизнь?

Видео дня

Актер появился на свет в 1960 году в Волгоградской области. С самого детства он грезил о театральной сцене. Он уверенно шел к своей мечте, потому после окончания школы отправился в Москву, где поступил в ГИТИС. Рублев учился с такими известными артистами, кава, Елена Укращёнок, а также с ресторатороым.

В 1981 году Владимир окончил вуз. По распределению он попал в Рижский ТЮЗ. В этом театре Владимир отработал 9 сезонов. На закате Перестройки из-за политической обстановки Рублев перебрался в Санкт-Петербург.

В 1990 году Рублев дебютировал в кино. Он начал с картины «А в России опять окаянные дни». Первые роли у актера были проходными: его имя часто даже не упоминалось в титрах. Также ему удалось проявить себя, когда на экранах стали популярны криминальные сериалы.

В 1998 году в эфир вышел сериал «Улицы разбитых фонарей», где Рублев снялся в одной из серий. Он сыграл телохранителя авторитетного бизнесмена, которому не удалось спасти своего босса. В «Улицы» Рублев возвращался еще несколько раз, также играя роли второго плана.

Владимир появлялся и в других криминальных сериалах: «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Опера. Хроники убойного отдела». Да и персонажи доставались актеру типичные – криминальные. Только в первом сезоне «Ментовских войн» Рублеву удалось сыграть важную роль полковника Громова, положительного персонажа. Да и в «Убойной силе» Владимир отличился, перевоплотившись в харизматичного начальника розыска в сводном отряде МВД в Чечне. Правда, эта роль также была отрицательной.

В фильмографии артиста около 40 киноработ. В 2008 году Рублев оставил кино и сцену, а затем уехал из Санкт-Петербурга. Все оставшиеся годы он прожил в родном городе Волжский.