Войти в почту

Жалобы на нищету, маленькая пенсия и конфликт с Пугачевой: как сейчас живет Михаил Муромов

В своих недавних интервью Михаил Муромов открыто заявляет о том, что он стал нищим. Артист жалуется на маленькую пенсию и невостребованность. А ведь когда-то Муромов внес большой в клад в развитие советской и российской музыкальной индустрии.

Жалобы на нищету, маленькая пенсия и конфликт с Пугачевой: как сейчас живет Михаил Муромов
© Клео.Ру

Михаил появился на свет в 1950 году в столице. Его родители были учеными, восхищавшимися точными науками. А вот сам Михаил не перенял любовь к наукам, хотя по велению родителей и окончил физико-математическую школу. Муромов был без ума от творчества: он посещал музыкальную школу, пел в школьном ВИА.

После окончания старших классов Михаил поступил в Московский химико-технологический институт им. Менделеева, а затем стал студентом Московского технологического института мясомолочной промышленности. Все это время Муромов не оставлял музыку. В 1969 году он стал гитаристом и вокалистом ВИА «Славяне».

После окончания обучения Михаил отслужил в армии, а по возвращении работал метрдотелем в ресторанах. На сцене артист дебютировал относительно поздно – лишь в 1985 году. На тот момент ему было уже за 30. Через два года он стал звездой, исполнив хит «Яблоки на снегу». Пик популярности артиста пришелся на конец 80-х и начало 90-х. После этого карьера музыканта застопорилась.

В 2020 году Михаил Муромов неожиданно заявил, что его карьере помешала сама Алла Пугачева. Во всех неудачах, которые с ним случились, Михаил видит происки Примадонны. Якобы певица была заинтересована в том, чтобы карьера Муромова не сложилась. По словам артиста, Пугачева всячески старалась затормозить его карьеру, а то и вовсе прогнать со сцены.

«Она платила деньги, чтобы меня не показывали по телевизору. У нее были люди, которые работали на телевидении. И она им платила зарплату. Они выполняли ее поручения», – признавался Муромов в интервью.

Сейчас артист растерял всю народную любовь, которая у него когда-то была. Муромов не получил никаких званий и наград, в результате чего у него сейчас маленькая пенсия. По признанию певца, государство ему выплачивает всего около 10 тысяч в месяц. Михаил Муромов оказался лишён всех положенных ему надбавок, потому он продолжает работать в свои почти 72 года, выступая в клубах.

Клео.Ру: главные новости