Войти в почту

Повторный показ «Служебного романа» в кинотеатрах: зрители мгновенно раскупили билеты

Советская классика на большом экране. В российских кинотеатрах в повторный прокат вышла легендарная комедия . На премьерный показ билеты раскупили почти мгновенно, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Повторный показ «Служебного романа» в кинотеатрах: зрители мгновенно раскупили билеты
© Мир24

«Служебный роман» снова на большом экране, спустя 45 лет! Но теперь шедевр Эльдара Рязанова с улучшенным качеством изображения и звука. «Я его смотрела очень давно и не на масштабном таком экране, а на телевизоре. Очень классно. Впечатления. Атмосфера. 16.55. Там очень много сказано того, что есть в нашем современном мире. Ничего не изменилось за долгие годы», – говорит Ольга Штайн.

«Мы имеем возможность увидеть то, какой Москва была в те годы. Во всех деталях. Обратиться опять к истинам, добродетелям тем лет, о том, как люди работали», – считает Анна Касминина. Ни одного свободного места. Сотрудники кинотеатра признаются: такого ажиотажа не ожидали. Билеты даже на специальный показ раскупили буквально за несколько часов. «Вы знаете, сейчас у нас сидит полный зал зрителей. Среди них – большая часть –это молодежь. Фильм надо смотреть в кинотеатре. Это естественная среда обитания фильма. Снимались нашими режиссерами фильмы для большого экрана», – отметил кинорежиссер . Приходят и те, кто знает «Служебный роман» наизусть. Такие зрители рассказывают, раз в несколько лет обязательно пересматривают любимые советские фильмы.

«В разном возрасте совершенно разные впечатления. Плюс сегодня ощущения от просмотра на большом экране совершенно другие. Совершенно другая степень погружения в фильм. Я, конечно, понимаю, что это может показаться не столь интересно, как современный блокбастер, но это же те самые отношения, в которых мы живем и которые однозначно нас настигнут», – полагает Игорь Касминин.

Фильм стал самой кассовой работой Эльдара Рязанова. Только за первый год показа ленту посмотрели 58 миллионов человек. И этот успех не был сиюминутным, картина заняла прочное место в золотом фонде кинематографа и, конечно же, разошлась на цитаты. Фразы из «Служебного романа» знал практически каждый советский человек. Среднестатистический зритель и сегодня может подхватить и продолжить диалоги с любого места.

«Даже несмотря на то, что прошло уже практически полвека, все эти шутки, актуальны. До сих пор смешно. Если посмотришь не один десяток раз, будешь смеяться над ними. Тема вечная – отношения», – уверена директор по прокату .

Смешная и грустная история об одиночестве в большом городе. и исполнили главные роли гениально. Но окружающее их созвездие актеров – , , – смотрятся не менее ярко. Режиссер позволял артистам много импровизировать. Спонтанные реакции и случайные фразы удачно дополняли сценарий. «Служебный роман» завоевывает все новые поколения зрителей. И возвращение на большие экраны с аншлагом – еще одно убедительное доказательство.