Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«МИР» расскажет, как фильм «Старики-разбойники» стал очень личной историей режиссера Рязанова

«Старики-разбойники» – трагикомедия о том, как тяжело люди переживают свое старение, ненужность обществу и несправедливость. Эти темы были созвучны эмоциональному состоянию самого режиссера, который в 1970-е начал сомневаться – способен ли еще снимать хорошее кино.

«МИР» расскажет, как фильм «Старики-разбойники» стал очень личной историей режиссера Рязанова
Фото: Мир24Мир24

«Эльдар Александрович снял одну из самых актуальных картин, но неведомо для себя. «Старики-разбойники» – это первый звоночек, ситуация, которую начнут отслеживать только со второй половины 1980-х. Общество старело. Два поколения полегло в Гражданской войне, потом в Великой Отечественной, в репрессиях. Дальше – люди получили шанс на историческую передышку. Эта картина о том, как общество стареет, а конкретные члены этого общества стареть не хотят», – рассказывает киновед .

и смогли глубоко погрузиться в эту историю – в фильме много их импровизаций.

Правда ли, что во время съемок «Стариков-разбойников» кто-то на самом деле ограбил Львовский музей? Понравился ли фильм первым зрителям? Где снимали натуру? Обо всем этом участники съемок расскажут в программе «Наше кино. История большой любви» 26 марта в 8:00 на телеканале «МИР».