Войти в почту

Перспективные дети-актеры из любимых советских фильмов, которые закончили карьеру в молодости

Некоторым советским детям, которые случайно попали на экраны, снявшись в кино, несказанно повезло. Они стали известными и любимыми зрителями, о них говорили, им пророчили успешную карьеру. Но далеко не все молодые звезды, зажегшиеся в детстве, продолжили актерскую деятельность. Многие ушли из кино по тем или иным причинам.

Перспективные дети-актеры из любимых советских фильмов, которые закончили карьеру в молодости
© Клео.Ру

Ольга и Татьяна Юкины

Девочки-близняшки успешно дебютировали в фильме «Королевство кривых зеркал» в ролях Оли и Яло в 1963 году. Сказку признали лучшим детским фильмов, а девочек любила вся страна, хвалили критики.

Но, к сожалению, мама сестер не верила в серьезность актерской профессии и не стала развивать карьеру дочек. Через 2 года близняшки снялись в эпизоде сказки «Морозко» и навсегда пропали с советских экранов.

Жизнь Оли и Тани сложилась вполне обычно: они отучились в машиностроительном техникуме, вышли замуж, родили детей, работали в гостинице «Интурист», а после развала Советского союза – в московском военкомате.

Ольга умерла первой от сердечного приступа в 2005 году, через 6 лет не стало Татьяны.

Роман Столкарц и Татьяна Проценко

Пьеро и Мальвину после выхода в свет фильма «Приключения Буратино» в 1975 году, полюбила вся страна. И если сам Буратино (Дима Иосифов) сделал прекрасную кинокарьеру, а позже и сам стал снимать фильмы, то для его маленьких коллег эти роли так и остались единственными в фильмографии.

Карьера Татьяны не сложилась из-за серьезной черепно-мозговой травмы, которую она получила, упав с велосипеда. Девочка долго лечилась, и врачи советовали повременить со съемками, а после – время было упущено.

Таня закончила киноведческое отделение ВГИКа, дважды побывала замужем, родила двоих детей. Умерла в возрасте 54 лет из-за онкологии.

А семья Романа Столкарца эмигрировала в Израиль, где юноша окончил школу и получил высшее медицинское образование. Всю жизнь мужчина работал педиатром в частной клинике, у него – четверо наследников.

Алексей Фомкин и Марианна Ионесян

Все дети-актеры из фильма «Гостья из будущего» в большинстве своем не продолжили актерскую деятельность. Отличилась лишь Наташа Гусева (Алиса Селезнева), которая продолжила сниматься.

Алексей Фомкин, сыгравший Колю Герасимова, имел большие проблемы с учебой из-за постоянной занятости (он также играл в «Ералаше»). Школу он закончил со справкой, а затем его забрали в армию. После демобилизации он делал попытку получить актерское образование в МХАТ имени Горького, но был отчислен за прогулы через 3 месяца.

Алексей работал на стройке, но затем неожиданно все бросил и переехал на ПМЖ во Владимирскую область. Там он и погиб в возрасте 26 лет, задохнувшись от дыма в горящей квартире.

Марианна Ионесян, сыгравшая Юлю Грибкову, получила философское образование в МГУ, эмигрировала в США, где и живет по сию пору, занимаясь организацией выступлений музыкантов, играющих классику.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наши каналы в Дзен и Телеграме, чтобы всегда быть в курсе последних новостей шоу-бизнеса.

Ян Пузыревский

В 16-летнем возрасте Ян успешно сыграл Кая в фильме «Снежная королева», который вышел на экраны в 1986 году. После презентации картины мальчик вошел в список перспективных молодых актеров страны.

Ян сыграл еще 3 роли, но потом в его жизни (как и в жизни многих людей 90-х) наступили не лучшие времена.

Пузыревскому было тяжело и морально, и финансово: ролей не давали, в Театре на Таганке платили копейки. Он несколько раз пытался свести счеты с жизнью. И 3 апреля 1996 года ему удалось-таки это сделать: 25-летний мужчина выпрыгнул из окна квартиры на 12 этаже вместе с 1,5-годовалым сыном. Это произошло на глазах жены и матери. Малышу выжить удалось, но Ян погиб.

Игорь Клименков

Игорь сыграл заметную роль мальчика-пажа в фильме «Золушка», который вышел на экраны страны в 1947 году. Причем помощник режиссера обнаружил будущего актера случайно в библиотеке Дворца пионеров.

Изначально 13-летний Игорь скептически отнесся к предложению сняться в кино. Он отказался, поэтому его отца на коленях умоляли повлиять на решение сына.

Дальнейшая карьера артиста сложилась печально: он сыграл в фильме «Счастливого плавания», затем провалил пробы в новый фильм и неожиданно завершил с актерством.

Позже Игорь делал попытки получить актерское, а затем и педагогическое образование, но диплом так и не получил. А позже он увлекся гитарой: стал изготавливать музыкальные инструменты, играть на них самостоятельно и учить игре других. Игорь открыл секцию в Доме художественной самодеятельности, там же встретил будущую жену Ирину Зыкову, которая была ученицей. Когда девушке исполнилось 18, пара сыграла свадьбу.

Семья переехала на ПМЖ в Крым, где мужчина открыл кукольный театр. Он скончался 12 марта 2006 года, прожив более 70 лет.

Клео.Ру: главные новости