Войти в почту

Финалисты конкурса "Партитура" зарегистрируют свои произведения в сервисе n’RIS

ТАСС, 30 марта. В День работника культуры, 25 марта, в Московской консерватории прошел гала-концерт и торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса молодых композиторов "Партитура". Цель конкурса - поиск и поддержка талантливых авторов, чтобы их современные произведения пополнили репертуар лучших исполнителей классической музыки.

Члены экспертного жюри, в состав которого вошли мэтры российской и зарубежной музыки: , , , , , , и еще более 40 известных исполнителей, оценивали более 800 произведений разных форм - от симфоний до этюдов.

21 участник вышел в финал и каждый получил от партнера конкурса - экосистемы цифровых сервисов для защиты и охраны интеллектуальной собственности n’RIS, сертификаты на депонирование произведений и регистрацию творческого псевдонима в международном реестре ISNI.

"В наше "цифровое" время продукция творческих людей в одно мгновение может стать достоянием миллионов. Но далеко не всегда заслуженное вознаграждение за успех достается автору. Плагиат, пиратство или другое незаконное использование произведений, к сожалению, всегда преследуют наиболее креативных и талантливых. Наш сервис позволяет избежать подобных случаев. Депонирование - очень простой и эффективный инструмент для защиты интеллектуальной собственности, что особенно важно в начале карьеры и на волне побед", - говорит руководитель проекта n’RIS Николай Турубар.

Конкурс "Партитура" ежегодно проводится Международным фондом композиторов "Новые классики" при поддержке Фонда президентских грантов в партнерстве с Московской консерваторией им. П.И. Чайковского и Союзом композиторов России.

n’RIS - экосистема онлайн-сервисов для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности, содержащая актуальные сведения об авторах и правообладателях. n’RIS предоставляет им возможность антипиратской защиты и депонирования результата интеллектуальной деятельности - хранения исходного экземпляра на сервисе n’RIS в специальной защищенной ячейке. Используя технологии блокчейн, инфраструктура дает правообладателям инструменты для защиты идеи и подтверждения авторства, регистрации товарных знаков и имени/псевдонима ISNI, механизмы для правовой защиты и охраны объектов интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также является площадкой для заключения смарт-контрактов между правообладателями и пользователями.