Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СМИ рассказали, куда пропала Ольга Будина

Сниматься в кино актриса начала еще во время учебы. На втором курсе девушку пригласили поучаствовать в короткометражке «Играем "Маленького принца"» от «Мосфильма». Увы, фильм так и не вышел в свет, но это была отличная тренировка. Далее была роль княжны Анастасии Николаевны в исторической ленте «Романовы. Венценосная семья» - тогда училась на 4 курсе. Из-за съемок в картине актриса пропустила показы в московские театры, поэтому после выпуска из училища на сцену не попала. Выбор был очевиден - кино. Правда, первое время Ольге доставались эпизодические роли, но в 2000 году она обрела известность.

СМИ рассказали, куда пропала Ольга Будина
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Пик популярности и уход из кино

Первой яркой ролью для Ольги Будиной стала медсестра Марина из фильма «Граница. Таежный роман». Миловидная актриса получила широкую известность и любовь публики.

После молодая артистка снялась в мелодраме «Железнодорожный романс». Затем были исторический боевик «Баязет» и экранизация романа Достоевского «Идиот» в компании , , , и других маститых актеров.

В 2004 году вышел драматический сериал «Московская сага» по произведению с участием Будиной. В 2007 году актриса получила главную роль в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой». Артистка была на пике популярности - в это же время вышла в свет ее книга «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность». Попробовала она себя и на телевидении - два года была соведущей программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Однако внезапно карьера актрисы пошла на спад. Ольга стала все реже сниматься, а в 2015 году решила уйти из кино.

- Есть несколько причин. Одна из них - в том материале, который снимают в наши дни. У меня сейчас другая жизнь и другие цели. Я занимаюсь благотворительностью и музыкой, - обмолвилась Будина в одном из интервью о завершении своей кинокарьеры.

Благотворительность

Актриса всегда активно занималась благотворительностью. Несколько лет Ольга Будина помогала детскому дому в Угличе. Правда, в итоге с этим учреждением вышла некрасивая история - по словам артистки, руководство занималось нецелевым расходованием средств, выделенных благотворительным фондом на ремонт здания.

Также Будина является куратором Всероссийского фестиваля семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом».

Личная жизнь

Актриса была замужем один раз - ее избранником стал бизнесмен , который был гораздо старше девушки. В 2004 году пара поженилась, тогда же родился их сын Наум.

Семейная жизнь у Будиной не сложилась - у супруга артистки начались проблемы с бизнесом, у молодоженов не было своего угла. Александр уделял мало времени жене и сыну, все тяготы и заботы легли на плечи Ольги. В итоге брак прекратил существование в 2006 году. После развода экс-супруг не спешил помогать Будиной и неохотно выплачивал алименты.

Сейчас официальный статус актрисы - «свободна». Женщина не любит распространятся о своих отношениях. А вот архивные фото с сыном в своих социальных сетях постит часто.

Ольга Будина сейчас

Актриса вот уже несколько лет не снимается в кино. Последний проект, где ее можно увидеть в небольшой роли - сериал , вышедший в 2018 году. Сейчас Будина полностью посвящает себя благотворительным проектам, ездит по стране с театральными постановками для детей.

Совсем недавно Ольга поучаствовала в постановке в рамках проекта «Сказки с оркестром». Спектакль состоялся в городе Ревда Свердловской области. Будина под музыку озвучила все роли - от Снежной Королевы до Кая и Герды.

Несмотря на то, что кинокарьера актрисы стоит на паузе, ее имя иногда появляется в СМИ. Так, на днях об Ольге Будиной заговорили в связи с ее высказыванием о претендентке на «Евровидение-2022» Клаве Коке.

- Я со всей серьёзностью предлагаю нам, России, для начала отказаться от участия в «Евровидении». Сегодня главным претендентом от России может стать, на секундочку, . Каково? Разве это наши ценности? Разве безнравственность является нашей культурной ценностью?… Мы хотим перепрыгнуть в пошлость? Мы действительно хотим получить приз за самый деструктивный аудио-визуальный продукт?, - возмутилась Будина.