Войти в почту

Немцы осудили украинского посла за русофобские высказывания

Посол Украины в Германии подверг резкой критике концерт, организованный президентом ФРГ , в котором приняли участие российские и украинские артисты.

Мельник счел неуместным подобный «жест примирения», отмечает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Каждое действие, даже концерт, имеет определенную цель и эффект. Для меня как украинского посла до сих пор не ясно, почему в этой ситуации потребовалось устраивать этот жест примирения: украинцы и русские сидят вместе, музицируют, аплодируют друг другу и наслаждаются произведениями культуры. Для меня это было странно», - написало издание слова посла.

Интервью с Мельником собрало множество комментариев, в которых украинского дипломата призвали к уважению немецких политиков и проявлению дипломатичности в своих высказываниях.

«Посол Мельник должен постепенно научиться проявлять уважение к нашим политикам и немецкому народу. Никто не говорит об этой ситуации хорошо, но... высказываться неуважительно против главы государства, в котором находишься, просто неуважение к нашей истории. Наденьте форму и сражайтесь за свое Отечество, вместо того, чтобы оскорблять всех здесь», — написал читатель под ником Lichtquelle.

«К сожалению, по поводу националистического тона Мельника я должен повторить то, что бывший министр иностранных дел США сказал об Украине: она всегда жила в той или иной форме иностранного господства, поэтому не научилась идти на компромисс», — написал Georg Raimund.

«Высказывания господина Мельника невыносимы и наглы. Они постоянно выдвигают ФРГ новые требования, которые стоили нам наших денег. Он пользуется здесь гостеприимством, причем бесстыдно. Как долго мы намерены это терпеть? И средства массовой информации предоставляют этому джентльмену еще одну платформу для выступлений», — выразил возмущение пользователь с ником richard9.

Ранее "СП" писала, что читатели британской газеты Daily Mail раскритиковали защитника «Манчестер Сити» и сборной Украины по футболу за русофобскую публикацию.