Войти в почту

«Армада» в Оренбурге сменит название на «Мармелад» в 2023 году

«Армада» в Оренбурге сменит название на «Мармелад» в 2023 году
© ProOren

Мегамолл «Армада» в 2023 году сменит название на ТРК «Мармелад». Об этом заявил новый владелец торгового комплекса. Напомним ранее стало известно, что объект приобрела таганрогская компания.

Новым собственником «Армады» стала группа «Инпром Эстейт», зарегистрированная в Таганроге. Сумма сделки не раскрывается. У нового владельца обширные планы по модернизации инфраструктуры торгового центра.

По словам директора «Инпром Эстейт» , на смене названия настоял бывший владелец «Армады» , пишет orenburg.kp.ru. Торговый комплекс «Армада-2» свое название сохранит, так как собственник так не менялся.

В ближайшие два года новый владелец мегамолла планируется расширить там зону фудкорта и парковки, отремонтировать входную группу и кровлю. Там также появится концертная площадка.

Новшества ждут также и арендаторов. В частности, им разрешат проводить ремонтные работы и разгрузку товара только в нерабочее время — с 22:05 до 9:55 часов. За нарушение правил арендаторам грозит расторжение договора.

«Требования к ним ужесточаться. Если бизнес не будет приносить прибыли, а сами предприниматели не будут показывать заинтересованности в том, чтобы исправить положение, а только требовать льгот – нам придется отказать от предоставления им площадей», — заявил Коновалов.

В «Армаде» также запланировано и изменение внутренней инфраструктуры. Заменят санузлы, появятся комнаты матери и ребенка. Владелец рассчитывает проводить до тысячи различных мероприятий в год.

Новый собственник рассчитывает, что эти изменения позитивно скажутся на трафике, что привлечет в торговый центр новых арендаторов.

В свою очередь арендаторы молла, которые присутствовали на встрече с директором, высказали неоднозначные мнения. Часть из них настроена позитивно и рассчитывает на улучшение работы. Другие же считают, что смена названия отпугнет посетителей.