Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Старовойтов: Сейчас из украинцев делают даже не нацию, а скорее секту

Сергей Старовойтов: Сейчас из украинцев делают даже не нацию, а скорее секту
Фото: Daily MoscowDaily Moscow

«Когда американские специалисты по нацбилдингу строили современную украинскую идентичность, они применяли (и применяют до сих пор) проверенные методы.

Этим, кстати, они от нас и отличаются - мы постоянно пытаемся изобретать велосипеды, а они спокойно берут методички идеолога цветных революций Джина Шарпа (пятидесятилетней давности), навешивают на это философию Бернара Леви (сорокалетней давности), сдабривают для свежести чем-то современным типа cancel culture и применяют с большим успехом, хоть в Египте, хоть в Грузии, хоть на Украине.

Это сейчас продюсер Роднянский призывает покаяться, а в 1995-м году создавая в Киеве канал своими руками внедрял моду на украинскую мову (считавшуюся тогда признаком исключительно сельских жителей) в киевские элиты и убеждал украинцев в их европейском предназначении (почитайте его "Выходит продюсер", там подробно об этом).

А сейчас из украинцев делают даже не нацию, а скорее секту.

По всем, опять же, стандартам такого психологического конструирования (если хотите подробно, то найдите работы известного сектоведа , у него подробно именно про технологии завлечения в деструктивные культы).

Украина сегодня демонстрирует все классические признаки тоталитарной секты: истоки в Откровении, мертвые герои, избранность немногих приобщенных, обязательное материальное участие, эзотерический разрыв (сокрытие целей от новичков и постепенное раскрытие при «продвижении» в секте), свои гуру и даже жертвоприношения.

И модный украинский пропагандист Арестович ничем не отличается по повадкам от типичного баптистского проповедника.

Мы удивляемся, почему в руководстве Украины оказались актеры и лайф-коучи? А удивляться ничего, потому что у актеров лучше других получается убеждать народ принести себя в жертву ради того, чтобы прийти в рай в первых рядах. Как бы этот рай не выглядел. А секта - лучший способ вырастить народ-фанатик».

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.