Войти в почту

Гергиев завершит в Москве исполнение тетралогии Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга"

ТАСС, 17 апреля. Народный артист России завершит в воскресенье Москве исполнение тетралогии "Кольцо нибелунга". Заключительная часть этого шедевра - "Гибель богов" - прозвучит в исполнении оперной труппы Мариинского театра в концертном в зале "Зарядье", сообщила пресс-служба театра.

"С тремя предыдущими частями тетралогии артисты Мариинского познакомили московских слушателей в марте. А уже не следующий день, 18 апреля, начнется ежегодное турне оркестра по городам России - Московский Пасхальный фестиваль", - рассказали в пресс-службе.

В зале "Зарядье" опера пройдет в полусценическом исполнении. Главные партии поют (Зигфрид), (Гунтер), (Хаген), (Брунгильда), (Гутруна), (Альберих), (Вальтраута).

"Кольцо нибелунга" - одна из творческих вершин в новой истории оперы Мариинского. В версии петербуржцев цикл стал первой немецкоязычной постановкой тетралогии на русской сцене. Не раз этот масштаабный цикл исполнялся петербуржцами за рубежом - в США, Японии, Великобритании, Испании, а также на родине Вагнера - в Германии. На этом музыкальном материале в Мариинском сформировалось целое поколение вагнеровских певцов мирового уровня.