Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как прятали Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда в трейлерах «Человека-паука: Нет пути домой»

VFX-художник Келли Порт, который работал над фильмами по Marvel, рассказал, как в трейлерах «Человека-паука: Нет пути домой» прятали Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

Как прятали Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда в трейлерах «Человека-паука: Нет пути домой»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Перед премьерой фильма в декабре 2021 года фанаты заметили, что в одном из трейлеров Электро, Песочный человек и Ящер прыгают навстречу Человеку-пауку Тома Холланда. При этом некоторые злодеи летят в другую сторону. Позже подтвердилось, что там находились паучки Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

Порт объяснил, что VFX-слои Магуайра и Гарфилда были удалены вместе с тенями персонажей. При этом многие кадры были отсняты специально для рекламных целей. Почти все материалы помечают цифровым водяным знаком, прежде чем их получат художники.

Порт рассказал про омоложение (Доктор Осьминог), а также про переработанные эпизоды с Песочным человеком и Ящером. Чёрч и Рис Иванс, исполнители этих ролей соответственно, не присутствовали на съёмках. Из-за этого для показа их трансформации VFX-специалисты использовали моменты из предыдущих фильмов по Человеку-пауку.