Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Заслуженный артист РФ Сергей Баталов отметит 65-летие

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Заслуженный артист РФ , исполнивший роли более чем в ста фильмах и сериалах, среди которых "Ширли-мырли" (1995), "Граница: Таежный роман" (2000), "В круге первом" (2006), отметит 65-летие в кругу семьи.

Видео дня

"Я очень спокойно отношусь к датам. Отмечу день рождения в кругу семьи, у нас будет домашний праздник. Юбилей - это 25, 50, 75, 100 лет, а 65 - переходная цифра, обычный день рождения. Главное, чтобы было здоровье, работа и, главное, удача, и чтобы все хорошо складывалось у близких и родных", - рассказал Баталов накануне корреспонденту ТАСС.

Артист отметил, что недавно закончил сниматься в детективном сериале под рабочим названием "Одесса", главную роль в котором исполняет актер . "У меня было 10 съемочных дней в Ярославле, сейчас группа заканчивает работу в Крыму", - добавил Баталов.

Кроме того, зрители могут увидеть юбиляра в новой антрепризной постановке драматурга и режиссера . По сюжету тренер Валерий Павлович незадолго до распада Советского Союза впадает в кому. Очнувшись несколько лет спустя, он оказывается в совершенно ином мире, от которого семья стремится его оградить. "У нас замечательный состав - , , , , Вячеслав Гугиев. Мы репетировали два месяца, недавно была премьера, теперь будем играть этот спектакль", - отметил собеседник агентства.

Об актере

Сергей Баталов родился в 1957 году в городе Ирбит Свердловской области. Он окончил Омский авиационный техникум (ныне колледж) имени Жуковского, в годы учебы занимался в действовавшей при нем театральной студии. Позднее поступил в ГИТИС, где учился в мастерской .

Баталов служил в Московском драматическом театре на Малой Бронной, в театре-студии "Человек" (ныне Московский драматический театр "Человек"). Кинематографический дебют артиста состоялся в фильме "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" (1979) режиссера . Всего он сыграл свыше ста ролей, среди них работы в картинах "Облако-рай" (1990) и "Коля - Перекати поле" (2005) , (1998) , (2017) , "Старые шишки" (2021) и многих других. В 2005 году Баталов удостоился звания Заслуженный артист РФ.