Войти в почту

«Остров страха» от бывшего спасателя и не только: в Приморье провели питчинг киносценариев

Публичная защита проектов короткометражных фильмов состоялась во Владивостоке в рамках краевого конкурса.

В адрес организаторов поступили интересные и амбициозные проекты от местных кинодеятелей. Конкурсанты на публике представили жюри сценарии и сценарные заявки киноработ. Среди них были как драмы, так и боевик, мелодрама и комедия. К примеру, бывший спасатель представил сценарий фильма «Остров страха» о пожарном, который героически борется с огнем, однако в повседневной жизни катастрофически не может наладить отношения с окружающими.

Фото Prim.News

За десять минут участникам конкурса предстояло не только рассказать о своей заявке, но и содержательно ответить на вопросы членов жюрьева (руководитель киноклуба «Ориент»), Максима Сапунцова (директор АНО «Кино Приморья»), менеджера культурных проектов, продюсера и сценариста Светланы Богдановской и руководителя портала «Кино Приморрова. В частности, они касались творческих, организационных и технических моментов. Ведь снять короткометражный фильм не так просто, как кажется: историю нужно емко рассказать всего за несколько минут экранного времени.

Фото Prim.News

Одним из главных критериев отбора станет условие, что съёмки должны будут проходить на территории Приморского края. И они должны завершиться в весьма сжатые сроки — предполагается, что в июле их представят широкой публике на специальном показе на набережной Спортивной гавани.

По итогам конкурса были определены два проекта-победителя, с их руководителями будут заключены продюсерские договоры. Это проект «Трикстер» Марианны Когай и «Не хлопай дверцей» Евгения Шибе.

Фото Prim.News

Победители получат уникальную возможность реализовать свой проект при поддержке АНО «Кино Приморья» в финансовой (по 40 тысяч рублей на проект) и организационной части до июля 2022 года.

Фото Prim.News

Конкурс проводит автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительский центр «Кино Приморья» в рамках реализации проекта «Цикл обучающих лекториев и мероприятий «Кино Приморья». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подробнее том, какое кино уже сняли в крае и какое снимают, можно узнать на портале «Кино Приморья».