Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жюри 75-го Каннского кинофестиваля возглавит Венсан Линдон

ПАРИЖ, 26 апреля. /ТАСС/. Актер Венсан будет председателем жюри 75-го Каннского фестиваля, который пройдет на Лазурном берегу Франции с 17 по 28 мая. Об этом сообщил во вторник оргкомитет киносмотра.

Видео дня

"Французский актер Венсан Линдон будет председателем жюри 75-го Каннского кинофестиваля", - сообщили организаторы.

Линдон станет первым французом в этой роли с 2009 года, когда жюри возглавила актриса .

Линдон родился в парижском пригороде Булонь-Бийанкур в 1959 году. В 2015 году он был удостоен награды Каннского кинофестиваля в номинации "Лучший актер" за роль в фильме (La Loi du march ) . Кроме этого он снялся в картине (Titane), который получила Золотую пальмовую ветвь прошлого фестиваля.

Основной конкурс

Ранее сообщалось, что программы известного киносмотра объединят около 50 фильмов. Среди картин, отобранных для участия в основном конкурсе, стала лента российского режиссера "Жена Чайковского". Автором сценария выступил сам Серебренников. В главных ролях в картине сыграли Один Байрон, , .

Как ранее сообщил генеральный директор киносмотра в основной конкурс также войдет фильм канадского кинорежиссера и сценариста "Преступления будущего" (Crimes of the Future). Картина в жанре фантастики стала ремейком его фильма 1970 года. В новой картине постановщика снялись , Леа Сейду, .

Также в основной конкурс вошел фильм южнокорейского режиссера Пак Чхан Ука "Решение уйти" (Decision to Leave). В 2004 году он получил Гран-при фестиваля в Канне за фильм "Олдбой" (Old Boy). На Золотую пальмовую ветвь также претендуют бельгийские режиссеры - братья Жан-Пьер и . Свою новую киноработу "Тори и Локита" (Tori et Lokita) они посвящают судьбе двух африканских юношей, отправившихся в Бельгию попытать счастья.

Кроме того, по словам Фремо, в списке претендентов на высшую награду фестиваля - итало-французская актриса и режиссер Валерия Бруни-Тедески. Ее фильм "Амандье" (Les Amandiers) рассказывает об одноименном театре и школе молодых актеров в пригороде Парижа Нантере. Шведский режиссер участвует в конкурсе с фильмом "Мальчик с небес" (Boy from Heaven).Его соотечественник представит на суд каннского жюри свой "Треугольник печали" (Triangle of Sadness).