Войти в почту

Спортивно-досуговый центр «Кентавр» получил в Москве новое здание

Город передал в пользование спортивно-досуговому центру «Кентавр» двухэтажное здание бывшего дома культуры имени А.В. Луначарского площадью почти 2 тыс. кв. м. Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

Спортивно-досуговый центр «Кентавр» получил в Москве новое здание
© Агентство «Москва»

«Город передал дополнительное двухэтажное нежилое здание общей площадью 1,9 тыс. кв. м в оперативное управление спортивно-досуговому центру «Кентавр». С просьбой об этом обратилась префектура Северо-Восточного административного округа, на территории которого работает данная организация. Теперь спортивно-досуговый центр, в котором занимаются и маленькие, и пожилые москвичи, сможет значительно расширить свою аудиторию», - приводятся в материале слова руководителя департамента городского имущества .

Он добавил, что строение является объектом культурного наследия регионального значения.

Здание расположено по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д. 24. В конце прошлого года город приобрел его для организации досуговой деятельности в рамках реализации программы «Мой район».

Отмечается, что здание бывшего ДК имени Луначарского было построено в 1928 году по индивидуальному проекту. Оно расположено недалеко от проспекта Мира, и парка «Яуза». Спортивно-досуговый центр «Кентавр» организует творческие кружки, студии и спортивные секции.

По словам директора центра «Кентавр» Максима Власкина, которые приводятся в сообщении, благодаря новому помещению у центра появится комфортный зал на 350 мест для проведения творческих вечеров, концертов и спектаклей. «Здание ДК имени Луначарского позволит организовать занятия по хореографии, современному танцу, театральному искусству, вокалу, хоровому пению для детей и взрослых, изобразительному искусству для детей и подростков. Планируется открытие секции по йоге, школы юного кинооператора и блогера. Здание позволит дополнительно привлечь в центр более тысячи жителей округа», - сказал Максим Власкин.