Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Принадлежавшая одесскому музыканту скрипка Страдивари может уйти с молотка за $20 млн

Созданная около 300 лет назад итальянским мастером одна из самых дорогих скрипок в мире выставлена на аукцион, пишут «Известия».

По этой информации, инструмент принадлежал выходцу из дореволюционной Одессы, впоследствии американскому скрипачу Тоше Зайделю. Он известен по саундтрекам к голливудским фильмам. Скрипку, которая должна быть продана, можно услышать в фильмз» 1939 года нд в главной роли. Зайдель также сыграл на скрипке Страдивари в саундтреке к первому фильман «Интермеццо» (1939).

По мнению организаторов аукциона, инструмент может быть продан за сумму от 16 млн до 20 млн долларов. Предыдущий рекорд в отношении скрипки Страдивари был установлен в 2011 году, когда за инструмент было заплачено 15,9 млн долларов.

В апреле этого года в Париже около мусорного ящика была найдена скрипка работы конца XIX века. Инструмент стоимостью 100 тыс. евро был украден в ноябре 2021 года у музыканта оркестра Елисейских полей Энрико Тедде. Ранее он приобрел скрипку у известного венецианского скрипичного мастера Джулио Дегани.