Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыкальные фестивали — 2022 в России — актуальный список

Пора задуматься о покупке билетов и интересных путешествиях в другие города.

Музыкальные фестивали — 2022 в России — актуальный список
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Музыка — то, что помогает справляться с депрессией, разбавлять душную атмосферу в помещении, мотивировать на новые свершения или просто уютно проводить вечер дома у камина. Музыкальные фестивали — это вообще отдельный вид досуга. Можно даже сказать, способ путешествия и изучения мира.

Видео дня

Для самых преданных фанатов фестивальной атмосферы, громких лайн-апов и качественной музыки эксперт подготовил список событий, которые пройдут в этом году, либо объявили об отмене или находятся в процессе подтверждения. Посмотрите, вы точно найдёте для себя полезные и интересные позиции, а может, спланируете новые поездки.

Словарь обозначений TBD – ожидает подтверждения. Закрыто – отменён навсегда. Отмена – в этом году не проводится, но будет в следующем.

Май

Roof Fest – фестиваль музыкальных концертов в Петербурге и Москве, который проходит летом на крышах двух городов. Sound Up – фестиваль приглашает слушателей в путешествие по жанрам. От ярких композиторов, работающих под тегом contemporary classical, к экспериментальным проектам, вплоть до чистой электроники и инди-попа с уникальным вокалом.

Июнь

Summeet («Ласточка») – фестиваль современной и популярной музыки на территории спорткомплекса «Лужники». Stereoleto – авторско-харизматичный фестиваль музыки родом из Санкт-Петербурга, который транслирует не столько топовых и кассовых артистов, сколько свежее и актуальное звучание и новые имена. «Дикая Мята» – один из крупнейших музыкальных фестивалей в России. Мультиформат стирает привычные музыкальные границы. Мировые звёзды, главные российские исполнители, впечатляющий электронный блок и новые имена. Faces&Laces Black Market – событие приурочено к «чёрной пятнице». Помимо специальных предложений на вещи из коллекций прогрессивных российских марок, гостей ждёт полноценный музыкальный лайн-ап, продолжающий миссию Faces&Laces по поддержке молодых талантливых локальных артистов. Veter Kids Fest – мероприятие в формате маркета, который будет интересен для детей, а также множество пространств и активностей для взрослых. Beat Film Fest – самый большой фестиваль документального кино в России, основанный в 20орокиным и Алёной Бочаровой.

Июль

«Архстояние» – фестиваль похож на большой коллективный спектакль, в котором художники, перформеры и музыканты представят мистерию-путешествие, как пережить ночь и встретить рассвет. Chess&Jazz – фестиваль, посвящённый шахматам и джазу. Что их объединяет? Творчество, импровизация, интеллект и эмоции. VK Fest – совместный проект «ВКонтакте» и Radio Record. Фестиваль имеет статус ежегодного. Организаторы постоянно пробуют новые форматы и формируют интересный музыкальный лайн-ап. «Итальянские каникулы» (Martini) – повод собрать в танцевальном партере всех своих друзей: на одну сцену выйдут те, кого вместе непросто представить, — ЛАУД, Mirele, LOVANDA, Директор Всего, участники Pompeya иМириам Сехон, Cream Soda с оркестром и король нашейипп Киркоров.

Август

Signal – фестиваль электронной музыки, а ещё ретрит многотысячных комьюнити, которые хотят выйти за пределы влияния города, оказаться в идеальном мире, созданном во имя музыки, искусства и любви. Veter Summer Fest – основой фестиваля, как всегда, будет большой маркет, а ещё фудкорт со стритфуд-проектами Москвы, цветочный рынок, спортивные мастер-классы и выступления музыкальных исполнителей.

Сентябрь

Октябрь

New Star Weekend – новый формат от создателей любимого всеми NewStarCamp. На этот раз это будет не зима, а осень. Дней хоть и меньше, но активностей так же много. Veter Fall Fest – сложно сказать, каким будет маркет на этот раз. То, что там будут российские производители – это точно.

Ноябрь

Декабрь