Войти в почту

Кончаловский ищет Ленина, Сталина и Распутина

начинает работу над историческим сериалом и объявил большой народный кастинг.

Кончаловский ищет Ленина, Сталина и Распутина
© НДН.Инфо

Именитый режиссёр любит, когда в его фильмах снимаются непрофессиональные или молодые неизвестные артисты. Этот раз не стал исключением.

- Я начинаю снимать большой сериал, который будет посвящён тому периоду нашей истории, который привёл к Великой Октябрьской социалистической революции, - рассказал нам Андрей Кончаловский. – Для меня очень важно портретное сходство с историческими персонажами, которые в этом сериале играют очень важные роли. И их достаточно много. Наверное, вы знаете, что я очень часто снимаю непрофессиональных артистов. Вернее, снимаю не артистов, а просто людей, которые, как мне кажется, подходят для той или иной роли. Если человек никогда не играл в кино и не выступал где-то – это неважно. В каждом человеке живёт артист, нужно только помочь ему это осознать. Это я беру на себя.

Итак, Андрей Кончаловский ищет людей, которые имели бы внешнее сходство с , Иосифом Сталиным, , , Максимом Горьким и другими историческими персонажами.

Специально для этого проекта был создан сайт «народныйкастинг.рф». Там можно найти все подробности, заполнить анкету и попробовать пройти кастинг, если вы действительно похожи на какую-то историческую личность.

(ИА «Столица», фото Вадима Тараканова)