Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гусева, Шафутинский и Рой встретились с ранеными участниками спецоперации

"Здравствуйте, драгоценные наши воины-миротворцы, наши многоуважаемые бесценные врачи! Хочу скрасить ваш перерыв прекрасными песнями о весне, о любви, о молодости, о красоте. О любви... Хочу выразить вам это чувство от себя и от детей своих, от мамы с мужем, и от всей нашей родной страны. Низко поклониться вам. Поблагодарить вас! Вы - наша защита, наша гордость! Мы вас очень любим, ценим, боготворим", - обратилась Гусева к собравшимся в зале военнослужащим.

Гусева, Шафутинский и Рой встретились с ранеными участниками спецоперации
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Артистка исполнила песни и стихи известных авторов о жизни, о весне и о любви. По окончании концерта пообщалась с военнослужащими и медицинским персоналом, раздала им автографы.

Видео дня

Чуть раньше с ранеными солдатами и офицерами также пообщались Заслуженный артист РФ , солисты православного хора "Пересвет" и популярный писатель . Эту встречу организовали в филиале Центрального военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко.

Перед выступлением артисты поздравили медицинский персонал госпиталя с праздником - прославленному лечебному учреждению исполнилось 80 лет. "От всей души желаю вам огромного счастья и больших успехов. Все аплодисменты сегодня принадлежат вам. А также всем тем, кто сегодня в этом зале, всем ребятам - участникам боевых действий, всем победителям, я в этом уверен. Я искренне желаю всего самого доброго и благодарен вам безмерно, как и все мои близкие, вся моя родня, вся наша страна. Низкий вам поклон!" - сказал медикам и раненным военным Михаил Шуфутинский. Он исполнил для них несколько песен.

Со своим репертуаром - старинными солдатскими и современными песнями - перед собравшимися выступили солисты православного хора "Пересвет".

Руководитель Московского концертного художественного хора Дмитрий Юденков высказал военнослужащим слова поддержки. "Пока звучат наши голоса, пока бьются наши сердца, мы будем славить и воспевать нашу доблестную армию!" - пообещал Юденков.

В перерыве между отделениями Олег Рой рассказал о возможности принять участие в новом проекте - восстановлении института фронтовых писателей. Проект возник по инициативе одного из участников творческой среды Минобороны России "Монолит" и был поддержан экспертами художественного совета при военном ведомстве России. Новое поколение фронтовых писателей планируют сформировать в том числе из числа участников специальной военной операции. По окончании концерта Олег Рой пообщался с военнослужащими и раздал им автографы.

Справка "РГ"

Акцию "Лучшим воинам мира" организовали в Главном военно-политическом управлении Вооруженных сил РФ. Ее цель - поддержать военнослужащих, проходящих лечение и реабилитацию после ранений, полученных при выполнении боевых задач. В рамках этой акции с ранеными военнослужащими в госпиталях и реабилитационных центрах встречаются известные деятели культуры, науки, спорта, образования.