Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кадр дня: трюк, который никак не удавался Джеки Чану

– один из самых известных во всем мире актеров и один из тех, кто большинство опаснейших трюков на съемках проделывает сам. Многие по-настоящему опасные трюки, которые в разные годы выполнял Джеки, сейчас повторить вряд ли кто-то решится. На помощь актерам и режиссерам приходит компьютерная графика. Джеки же удостоился упоминания в Книге рекордов Гиннесса, как актер, исполнивший наибольшее количество трюков. Разумеется, актер иногда прибегал к помощи дублеров, но во всех самых опасных сценах предпочитал участвовать сам.

Кадр дня: трюк, который никак не удавался Джеки Чану
Фото: Кадр из фильма "Молодой мастер".Кадр из фильма "Молодой мастер".

Множество травм – такую цену платил Джеки Чан за неуемное желание быть впереди всех и делать свою работу на отлично. А ведь не все сцены снимались с первого раза.

Так, например, в фильме «Молодой мастер» герой Джеки Чана Дракон дерется с помощью веера. Этот, казалось бы, не слишком сложный (в сравнении со многими другими более сложными и опасными) снимали невероятно долго. Удачный дубль смогли записать лишь с 329 попытки. Махать веером во время драки оказалось не так уж просто.