Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международный кинофестиваль "17 мгновений…" откроется в Павловском Посаде 19 мая

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Шестой международный кинофестиваль "17 мгновений…" имени пройдет в Павловском Посаде с 19 по 22 мая. Одним из главных событий фестиваля станет открытие памятника выдающемуся актеру и народному артисту СССР, сообщила в понедельник ТАСС пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области.

Видео дня

"VI Международный кинофестиваль "17 мгновений…" имени Вячеслава Тихонова открывается в Павловском Посаде 19 мая, на родине великого артиста. Искусство объединяло людей в самые сложные времена, и для меня одной из главных задач фестиваля стала трансляция традиций, ценностей и позитива, которые несет творчество моего отца", - сказала президент фестиваля, актриса и продюсер .

Традиционно в программе фестиваля два конкурса - полнометражных игровых фильмов и телевизионных сериалов. В состав жюри войдут известные актеры, кинематографисты, деятели культуры. В конкурсе полнометражных игровых фильмов - 10 кинокартин, в конкурсе сериалов - 10 работ, показанных на телевизионных экранах и онлайн-платформах в 2021-2022 годах. Также запланированы концерты на торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля, внеконкурсные и специальные показы, спектакли, творческие встречи, мастер-классы и многое другое.

"В этом году зрители и участники смогут увидеть французское документальное кино, внеконкурсную программу новых фильмов для всей семьи, в которую включены один полнометражный анимационный фильм "Кощей. Начало" (режиссер , 2021 г.) и два полнометражных фильма - "Вне зоны доступа" (режиссер , 2021 г.) и "Ледяная история" (режиссер , 2021 г.). Событием фестиваля станет специальный показ фильма "Отпуск за свой счет" (режиссер , СССР/Венгрия), премьера которого состоялась 40 лет назад, зрители услышат закадровый голос Вячеслава Васильевича", - отметили в пресс-службе.

На открытой площадке - "Кинопаркинг" - при поддержке креативного бюро "Регион" будет показано новое фестивальное международное кино. В программу включены лауреаты и номинанты Каннского и Венецианского кинофестивалей, кинопремий , "Золотой глобус", Европейской киноакадемии и других - "Худший человек на свете" (режиссер , Норвегия/Франция/Швеция/Дания), "Камон-Камон" (режиссер , США), "Еще по одной" (режиссер , Дания/Швеция/Нидерланды), "Мой брат - супергерой" (режиссер Стефано Чипания, Италия/Испания).

Впервые в этом году в рамках фестиваля пройдет конкурс актерской песни, в котором смогут принять участие актеры кино и театра из любых регионов России. Победителей определит профессиональное жюри.