Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Московской области стартует фестиваль "17 мгновений…" имени Вячеслава Тихонова

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Международный кинофестиваль имени "17 мгновений…" откроется в четверг в Московской области показом комедийной картины "Родные" (2021) с Сергеем Буруновым и в главных ролях, сообщается на сайте смотра.

Видео дня

Фестиваль "17 мгновений…" пройдет в шестой раз. "Фильмом открытия конкурсной программы кинофестиваля "17 мгновений..." имени Вячеслава Тихонова, который пройдет при поддержке Министерства культуры Московской области в Павловском Посаде с 19 по 22 мая 2022 года, станет новая картина Ильи Аксенова "Родные", - говорится в сообщении.

Одним из главных событий фестиваля станет открытие памятника народному артисту СССР Вячеславу Тихонову в Павловском Посаде. На смотре пройдет спецпоказ картины "Отпуск за свой счет" , посвященный актеру.

"Искусство объединяло людей в самые сложные времена, и для меня одной из главных задач фестиваля стала трансляция традиций, ценностей и позитива, которые несет творчество моего отца", - привели в пресс-службе смотра слова президента фестиваля .

Программа смотра

Традиционно фестиваль проводит две конкурсные программы - полнометражных игровых картин и телевизионных сериалов. Председателем жюри в этом году стал советский и российский актер театра и кино .

Организаторы включили в секцию полного метра 10 фильмов, среди них "Звезды мне укажут путь" (2022) , "Первый снег" (2021) , (2021) Александра Балуева, "Одиннадцать молчаливых мужчин" (2022) и другие. Среди сериалов зрителям и экспертам предстоит оценить также 10 проектов, в том числе (2021) с Евгением Стычкиным и Ольгой Сутуловой в главных ролях, "Везет" (2021) с , "Обитель" (2021), "Седьмую симфонию" (2021).

На открытой площадке "Кинопаркинг" при поддержке креативного бюро "Регион" покажут новое фестивальное международное кино. Зрителям представят фильмы из программы Каннского и Венецианского кинофестивалей, номинантов и лауреатов премий , "Золотой глобус" и других. Организаторы проведут сеансы картин "Худший человек на свете" (Verdens verste menneske, 2021) , "Камон Камон" (C'mon C'mon, 2021) , "Еще по одной" (Druk, 2020) , "Мой брат - супергерой" (Mio fratello rincorre i dinosauri, 2019) Стефано Чипани.

Впервые в этом году в рамках фестиваля пройдет конкурс актерской песни, в котором смогут принять участие актеры кино и театра из любых регионов России. Победителей определит профессиональное жюри.