Войти в почту

Юнармейцы Вологды и коллективы КДЦ «Забота» выступили на одной сцене

Совместный концерт, посвященный 100-летию со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, прошел накануне в Доме офицеров. Со сцены прозвучали тематические песни, участники мероприятия подготовили друг другу сюрпризы.

Юнармейцы Вологды и коллективы КДЦ «Забота» выступили на одной сцене
© Вологда.рф

Праздничный концерт открыл хор «Гармония» с номером «Спой песню, как бывало, отрядный запевала…» Участники оделись подобающе – по типу «белый верх, черный низ», повязали красные галстуки.

Всего пионерское детство вспомнили восемь коллективов культурно-досугового центра «Забота»: хор «Гармония», женский вокальный ансамбль «Радуга», хор «Светоч», вокальные ансамбли «Букет» и «Зимняя вишня», хор «Настроение», танцевальный коллектив «Задоринки» и группа «Спорт в удовольствие». Присоединился к празднованию хор «Оптимисты Ростелекома». Концерт провела певица Любовь Зверева.

«Один из самых ярких номеров представила группа «Спорт в удовольствие». Это была музыкально-литературная композиция шуточного характера про пионерский лагерь. Удивительным был и момент, когда зрителей угощали запеченной картошкой, будто приготовленной на костре», - рассказала методист Центра патриотического воспитания Вологды .

В праздничном концерте также приняли участие юные бойцы движения «Орлята». Ученица 3 «в» класса гимназии № 2 Настя Мешавкина спела песню «Аист на крыше». Выступление произвело на зрителей сильное впечатление.

«Особенно запомнилась песня «Аист на крыше». Зрители слушали песню стоя, а потом долго аплодировали и не отпускали девочку со сцены, просили спеть еще», - с улыбкой рассказывает директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела.

Приятный сюрприз подготовили юнармейцы отряда «Черные пантеры» школы № 29. Они показали видеоролик «Наше пионерское детство», посвященный родителям, бабушкам и дедушкам. В ролике собраны фотографии удивительных вещей, напоминающих бывшим жителям СССР об их детстве: кассеты и пластинки, коллекции вкладышей, журналы и книжки, рогатки и многое другое.

«Очень приятно было видеть, как на одной сцене встретились представители старшего и младшего поколения. Среди выступающих были бабушки и дедушки юнармейцев и орлят, которые находились в зале. Такие мероприятия в первую очередь воспитывают в человеке любовь к родине, уважение к старшему поколению и всему живому на земле. Это и есть патриотизм», - добавила Елена Леонтьева.

Праздничный концерт завершился совместным исполнением песни «Пусть всегда будет солнце» и общей фотографией.

Мероприятие прошло в рамках в рамках соглашения городского Центра патриотического воспитания и КДЦ «Забота». Активная совместная работа организаций ведется с начала 2022 года по поручению Мэра Вологдва.