Молодое поколение киноиндустрии выбирает творчество!

. Мы побеседовали с молодым, но уже испытавшем на себе участие в серьёзных проектах актёром, Евгением Кунцевичем.

Разговор состоялся после московского премьерного показа фильма 2019 года «Выйти из группы», где Евгений сыграл главную роль.

- Судя по представленному слогану, фильм для родителей детей-подростков?

- Не только. И самим подросткам сюжет картины поможет о многом задуматься и не повторить ошибок моего героя.

- А сопереживание герою, оно присутствует?

- Ну конечно! Потому что, повторюсь, все мы можем попасть в опасную ситуацию. Главное, что человек исправился в конце.

- Готовясь к фильму, что нового пришлось для себя узнать?

- За полтора-два месяца от утверждения на роль и до съёмок помимо репетиций прочёл много философской литературы на тему, в которую до этого никогда не углублялся, в частности, Ницше, и брал уроки кунг-фу у актёра Ивана Котика, который 15 лет жил в Китае и работал с Джеки Чаном.

- А какие-то интересные и сложные случаи со съёмок? Тем более там такие известные актёры рядом снимались.

- Да, тринадцатичасовая съёмка финала фильма на крыше школы оказалась самой тяжёлой. Снимали много трюков и драк, всё тело было в синяках, я был уставший, продрогший от постоянно идущего дождя, и под конец уже думал, что не справлюсь. В конце концов, собрал себя в руки, и мы удачно закончили съёмочный день.

- Это первый твой фильм, полнометражный? Сериал какой-то был до этого?

- Да, я начинал с массовки, а потом был эпизод в сериале. На «Выйти из группы» очень долго шёл кастинг, проект два раза замораживали, сначала были утверждены другие актёры, но, когда в 3-й раз запустились, снова искали актёров и я подошёл.

- А во ВГИК как попал?

- Первый курс обучения я начинал в Щукинском театральном училище, и потом решил перевестись во ВГИК сразу на второй курс в мастерскую Игоря Николаевича Ясуловича. Такие случаи бывают очень редки, но здесь повезло и всё сложилось.

- С Игорем Николаевичем сложились нормальные отношения?

-Да, конечно же. Он – прекрасный человек и мастер, которого уважают абсолютно все, и в индустрии театральной, и в кино. Когда я прихожу на пробы и говорю, что учусь у Игоря Николаевича, часто слышу о нём только хорошие слова. Поэтому стараюсь не подводить мастера.

- С чего началось детство? И откуда такая любовь к актёрской профессии?

- Детство самое обыкновенное, в чём-то даже хулиганское. Я родился в Твери и жил первые 9 лет там, потом в Рязани и после уже только – в Москве. Опыт обычной дворовой жизни парня во многом пригодился. Но мама понимала, что мне нужно развиваться с разных сторон, поэтому я окончил музыкальную школу, ходил в художественную школу, на танцы, и много занимался спортом. В 14 лет пришёл в театр-студию «Экспромт» в Рязани. Магия сцены убедила в том, что хочу поступать в театральное. Моя уверенность и первые результаты обеспечили поддержку родителей и избавили меня от «Получи нормальную профессию»

- А чем родители занимаются?

- Отец окончил Бауманское, он инженер. А мама долго выбирала свой путь, училась на филолога, но потом ушла в художественное училище и стала дизайнером-художником, занимается созданием интерьеров.

- Как мне кажется, люди моего поколения, 40-60 лет, в вашем возрасте обладали более борцовскими качествами, а ваше поколение сейчас в массе своей всё-таки не борцы, скорее конформисты. С чем это связано? Или я ошибаюсь?

- Здесь я готов говорить только о себе и о своём окружении. Это люди принципов, которые отстаивают свои взгляды. Поэтому не могу полностью согласиться.

- Сегодня жизнь заставляет не только учиться, но и где-то подрабатывать. Или помогают родители?

- Всё моё внимание обращено в сферу кино, как самое эффективное для меня направление. А ещё, с детства, я занимаюсь иллюзионным искусством и иногда принимаю участие в каких-то шоу, с 15 лет деньги зарабатываю.

- Чем отличается жизнь в Рязани, в Твери от окраинной Московской жизни, не центральной?

- Это всё равно совершенно другой ритм жизни. Люди всё время куда-то спешат, бегут. Конечно, в Москве для человека с амбициями жизнь гораздо интереснее. И это большая беда, что у нас есть такие центры как Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на Дону и так далее, где люди могут заниматься бизнесом, творчеством, развиваться в разных направлениях, а есть именно провинция, где людям приходится тяжелее. Очень хотелось, чтобы люди не уезжали оттуда, чтобы туда направлялись какие-то действия, и там всё развивалось, туда приезжали люди из Москвы. Вот как Сокуров, приехал в Кабардино-Балкарию и выпустил свой курс. И двенадцать его выпускников сейчас прославляют свою республику на весь мир.

- Есть какие-то стратегические планы на будущее, кем думаешь себя ощущать, к примеру, лет в 26?

- Да, я стратегически отношусь к своей жизни, стараюсь составлять планы далеко вперёд. Поэтому у меня есть представление, каким я буду через 5 лет, но не хочу раскрывать всех карт.

- Всех и не надо. Ну, режиссёр, актёр?

- Кинорежиссура — это мечта, которую попытаюсь осуществить в ближайшие несколько лет. Сейчас же направляю силы на то, чтобы работать в интересных проектах как актёр, и не только в России.

Андрей Князев,

Александр Макаров.