Актер Вячеслав Тихонов... вернулся на родину

За полтора часа до начала церемонии на пересечении улиц Герцена и Кирова открыли памятник народному артисту СССР . Открытие памятника стало знаковым событием для земляков великого актера, собрав практически всех жителей города.

Актер Вячеслав Тихонов... вернулся на родину
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

По сложившейся традиции церемония открытия фестиваля прошла во дворце культуры «Павлово-Покровский». На вечере были вручены специальные награды фестиваля, а также представлены жюри, конкурсные программы, специальные события и мероприятия фестиваля. Нововведением этого года стал новый конкурс – вокальный конкурс актерской песни. Зрители смогут присоединиться к нему 21 мая в доме культуры «Октябрь». Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в составе – актер, режиссер , певица, педагог по вокалу и председатель жюри, заслуженная артистка России .

В конкурсных программах в этом году участвует 10 фильмов и 10 сериалов. Их оценивает профессиональное жюри под председательством актера и режиссера . В составе жюри: актриса, телеведущая, общественный деятель и оператор .

Также на церемонии открытия состоялось вручение специальных наград. В прошлом году впервые был учрежден и вручен приз «Мужчина и женщина» всемирно известному режиссеру . На церемонии напомнили, как лауреату был передан приз в Париже, и показано эксклюзивное видео этого момента. Награду передал внук легендарного писателя -детективщика . В этом году призом «Мужчина и женщина» за лучшую историю любви был отмечен фильм «Серебряные коньки» (реж. ). Приз вручала заслуженная артистка России Элеонора Шашковп, сыгравшая жену Штирлица в киносериале «17 мгновений».

Ведущими церемонии открытия стали актеры театра и кино и Ирина Лачина.

С концертными номерами выступили ведущие церемонии, гости фестиваля – известные актеры, музыканты – , и государственный ансамбль русской музыки и танца .

Президент фестиваля дала старт шестому международному фестивалю имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений».

Фото автора и Е. Казакова.