Войти в почту

Актер Вячеслав Тихонов... вернулся на родину

За полтора часа до начала церемонии на пересечении улиц Герцена и Кирова открыли памятник народному артисту СССР Вячеславу Тихонову. Открытие памятника стало знаковым событием для земляков великого актера, собрав практически всех жителей города.

Актер Вячеслав Тихонов... вернулся на родину
© Мир новостей

По сложившейся традиции церемония открытия фестиваля прошла во дворце культуры «Павлово-Покровский». На вечере были вручены специальные награды фестиваля, а также представлены жюри, конкурсные программы, специальные события и мероприятия фестиваля. Нововведением этого года стал новый конкурс – вокальный конкурс актерской песни. Зрители смогут присоединиться к нему 21 мая в доме культуры «Октябрь». Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри в составе – актер, режиссер Николай Вороновский, певица, педагог по вокалу Наталья Кудрявцева и председатель жюри, заслуженная артистка России Наталья Варлей.

В конкурсных программах в этом году участвует 10 фильмов и 10 сериалов. Их оценивает профессиональное жюри под председательством актера и режиссера Бориса Токарева. В составе жюри: актриса, телеведущая, общественный деятель Яна Поплавская и оператор Мария Соловьева.

Также на церемонии открытия состоялось вручение специальных наград. В прошлом году впервые был учрежден и вручен приз «Мужчина и женщина» всемирно известному режиссеру Клоду Лелушу. На церемонии напомнили, как лауреату был передан приз в Париже, и показано эксклюзивное видео этого момента. Награду передал внук легендарного писателя -детективщика Юлиана Семенова. В этом году призом «Мужчина и женщина» за лучшую историю любви был отмечен фильм «Серебряные коньки» (реж. Михаил Локшин). Приз вручала заслуженная артистка России Элеонора Шашковп, сыгравшая жену Штирлица в киносериале «17 мгновений».

Ведущими церемонии открытия стали актеры театра и кино Анатолий Руденко и Ирина Лачина.

С концертными номерами выступили ведущие церемонии, гости фестиваля – известные актеры, музыканты – Дмитрий Ермак, Тамара Котова и государственный ансамбль русской музыки и танца «Садко».

Президент фестиваля Анна Тихонова дала старт шестому международному фестивалю имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений».

Андрей Князев.

Фото автора и Е. Казакова.

Мир новостей: главные новости