Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль "Кантата" в Калининградской области можно посетить по "Пушкинской карте"

КАЛИНИНГРАД, 24 мая. /ТАСС/. Концерты II Международного фестиваля классической музыки "Кантата", который пройдет в Калининградской области с 1 по 6 июня, сделали доступными для молодежи по "Пушкинской карте". Билеты можно купить на отдельные концерты, либо приобрести абонемент на все дни фестиваля, сообщили во вторник в калининградской Фестивальной дирекции, выступающей его организатором.

Проект "Пушкинская карта" стартовал в сентябре 2021 года. Он нацелен на повышение интереса к культурным событиям среди молодежи РФ в возрасте от 14 до 22 лет.

"Приобщение к высокохудожественному искусству в молодом возрасте - это прекрасное вложение в развитие интеллектуальной смены в лице новых поколений. Мы по достоинству оценили проект "Пушкинская карта" на других наших событиях и постарались, чтобы фестиваль "Кантата" также стал доступен по этой программе для наших юных гостей", - сказала руководитель Фестивальной дирекции Ольга Каверзина.

II Международный фестиваль классической музыки "Кантата" - это просветительский проект, представляющий собой серию концертов в самых живописных местах Калининградской области от современного театра эстрады "Янтарь Холл" в курортном Светлогорске, до форта Денхофф, входившего в оборонительное кольцо Кенигсберга (ныне Калининград), или сохранившихся стен средневекового орденского замка Рагнит.

В концертах примут участие больше 20 известных коллективов и исполнителей России и зарубежья. В их числе дирижеры Иван Рудин, , , солистки , Светлана Касьян, .

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. Организаторы АНО "Фестивальная дирекция" при поддержке правительства Калининградской области, министерства по культуре и туризму региона.