Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 фактов о фильме "Славные парни"

26 мая 2022 года скончался знаменитый актер . Артист отправился в Доминиканскую республику на съемки фильма «Опасные воды», где и ушел из жизни во сне. Известность и всемирную славу принесла актеру роль гангстера Генри Хилла в фильме . Несколько интересных и неожиданных фактов о культовой картине и участии в ней Рэя Лиотты читайте в материале «Рамблера».

10 фактов о фильме "Славные парни"
Фото: Кадр из фильма "Славные парни"Кадр из фильма "Славные парни"
  1. Фильм «Славные парни» вышел на экраны в 1990 году и заработал шесть номинаций на премию . Правда, получил награду лишь : за роль второго плана.
  2. родюсеры фильма поначалу не хотели отдавать роль Генри Хилла неизвестному в то время актеру Рэю Лиотта. Режиссеру предлагали на роли Генри и его подруги Карен взять и Мадонну. Но Скорсезе удалось уговорить продюсеров и убедить их, что Лиотта идеально подходит на предложенную ему роль.
  3. В свою очередь Рэй Лиотта, чтобы сняться в «Славных парнях», отказался от роли Харви Дента в «Бэтмене».
  4. Кастинг на роль Генри Хилла Рэй Лиотта проходил несколько раз, процесс длился около года. В итоге Скорсезе полностью убедился, что актер идеально подходит на эту роль.
  5. Фильм «Славные парни» основан на реальных событиях. Рэй Лиотта, чтобы лучше понять своего героя и быть максимально убедительным на экране, много общался с Генри Хиллом.
  6. Во время съемок фильма мать Рэя Лиотты скончалась от рака. Актер говорил, что свою боль и гнев использовал в некоторых сценах, например, в эпизоде порки пистолета.
  7. Фраза «Насколько я помню, я всегда хотел быть гангстером» в 2007 году вошла в «100 величайших цитат кино», заняв 20 позицию.
  8. В фильме сыграли эпизодические роли родители Мартина Скорсезе. Сам режиссер предпочел в фильме не появляться.
  9. Сцена, в которой герой Джо Пеши Томми ДеВито выходит из себя под фразу «Думаешь, я забавный?» по просьбе Мартина Скорсезе придумал сам актер.
  10. В эпизоде свадьбы появилась одна из дочерей настоящего Генри Хилла.