Войти в почту

В Астрахани прошел фестиваль-концерт «Астраханское лето»

В Астрахани прошел фестиваль-концерт «Астраханское лето»
© runews24.ru

В парке им. Ленина в Трусовском районе собралось более 1500 гостей, а праздничные мероприятия раскинулись на территории почти в 5 тыс. кв. метров. При этом были подготовлены активности для юных горожан разных возрастов. Так, для подростков работала танцевальная и спортивная локации, где можно было поучаствовать в чемпионате по подтягиванию и баттле по брейкингу, а для детей младшего возраста – детская площадка с аниматорами, бесплатным аквагримом, мастер-классы, мини-футбол, ярмарка мастеров, батуты, карусели и развлекательные аттракционы. Фестиваль также посетили дети-сироты и дети, приехавшие из Донбасса.

Ребят угощали бесплатным мороженым, водой, сладкой ватой и клубникой от местных фермеров.

Отметим, что инициатором проведения праздника стал председатель Городской Думы , его идею также поддержал благотворительный фонд «Созвездие добра» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

На праздничном мероприятии были подведены итоги регионального творческого конкурса, в котором участвовали дети от 5 до 16 лет. В течение месяца они присылали на электронную почту организаторов свои работы в видеоформате. Победители были определены конкурсной комиссией в номинациях «Вокал», «Танец» и «Чтецкое мастерство».

В рамках праздника состоялся гала-концерт начинающих и профессиональных исполнителей, а также творческих коллективов города.

Как отметил председатель Астраханской Городской Думы Игорь Седов, одной из важнейших задач депутатов является помощь в создании комфортной среды для горожан разных возрастов.

«Мы хотим, чтобы все дети чувствовали себя счастливыми в равных условиях. И мы работаем в этом направлении, по возможности, вовлекая и депутатов, и бизнес. Также важно продолжать организовывать вот такие мероприятия. Только что закончился учебный год. Ребята готовы показать свои спортивные и творческие способности. Эту активность следует поддерживать и преумножать», - подчеркнул спикер Гордумы.