Войти в почту

Фредерик Вассёр: Раньше или позже нам придётся остановить развитие машины, и остальные могут поступить так же

Руководитель Alfa Romeo уверен, что большие команды смогут вписаться в ограничение бюджета, если ограничат свои разработки.

Фредерик Вассёр: Раньше или позже нам придётся остановить развитие машины, и остальные могут поступить так же
© autosport.com.ru

Многие большие команды уже подобрались к установленному в этом году пределу в $140 млн, чему поспособствовала инфляция и рост цен на перевозки. Но в коллективах из середины пелотона не согласны пойти им навстречу и разрешить тратить больше. Об этом `след за главой Haas рассказал и босс Alfa Romeo.

«Разница в том, что мы в Alfa Romeo говорим не об ограничениях бюджетов, а о самих бюджетах, – цитирует Фредерика Вассёра издание RacingNews365.com. – Это значит, что я не смогу потратить больше, чем у меня есть. Я могу понять ситуацию топ-команд, но, если мы столкнулись с ростом цен на источники энергии и перевозки, лучшим решением будет отключить аэродинамическую трубу и не привозить обновления каждый уик-энд.

Мы в такой ситуации, что раньше или позже нам придётся остановить развитие машины, и все остальные могут поступить так же. Инфляция – это абсолютно не повод для форс-мажора, потому что она сама по себе форс-мажором не является. Мы прекрасно понимали, что столкнёмся с ней, когда в октябре и ноябре формировали бюджет.

И теперь команды должны решить, хотят они развивать машину на протяжении всего сезона и пропускать гонки или же они хотят сбавить темп сейчас и провести полный сезон. Честно говоря, мы должны договориться о том, что не будем пытаться менять правила».