Войти в почту

Снимавшийся во Владивостоке фильм взял Гран-при международного фестиваля

В Севастополе прошел XXXI международный кинофорум «Золотой Витязь» – ежегодный киносмотр духовно-нравственного кино. Обладателем Гран-при в категории «Фильмы для детей и подростков» стала картина режиссера «Нахимовцы», пишет «ПрофиСинема».

Фильм повествует о капитане Логинове из семьи потомственных военных моряков. Он мечтает, чтобы его сыновья прошли подготовку в Нахимовском училище и служили на флоте, но подростки не хотят продолжать морские традиции, а мечтают обеспечить себе благополучие более легким путем, беззаботно живя на гражданке. Для получения стартового капитала они решают «поработать» на главу местной банды. Между отцом и лидером банды начинается настоящая война за души и судьбы подростков.

Со съемочной площадки фильма «Нахимовцы»

В ленте снялись известные актерикрмхикоюмов и другие. Съемки проходили в том числе и во Владивостоке.

В конкурсных и внеконкурсных программах кинофорума «Золотой Витязь» приняли участие более 180 игровых, анимационных и документальных фильмов из 21 страны мира. Показы проходили в севастопольских кинотеатрах «Россия», «Москва», «Победа», а также в летнем кинотеатре на Матросском бульваре.

Незадолго до получения награды на кинофоруме для севастопольских кадет устроили предпремьерный показ фильма «Нахимовцы». Картину кадетам Севастопольского военно-морского училища представил Олег Штром. Он рассказал о работе над лентой и выборе героев, а также о том, что первая полнометражная картина о нахимовцах «Счастливого плавания!» вышла более 70 лет назад, поэтому снять кино о простых ребятах, которые учатся в одном из лучших старейших учебных заведений нашей страны, режиссер решил без колебаний.

В российский прокат фильм «Нахимовцы» выйдет 28 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота России.