Войти в почту

Кадр дня: почему переписали сценарий «Шрека»

Анимационный фильм о приключениях зеленого великана известен и любим зрителями всех возрастов во всем мире. Популярность мультфильма была настолько велика, что его создателям было ясно, что необходимо снимать продолжение. Что они успешно и сделали. С промежутками в три года друг за другом вышли еще три части «Шрека», а в ближайшем будущем обещают и пятую часть, которая станет полным перезапуском франшизы. Но мало кому известно, что изначально сценарий первой части знаменитого мультфильма был другим.

Кадр дня: почему переписали сценарий «Шрека»
© Кадр из фильма "Шрек"

Все знают, что в оригинальной версии мультфильма Шрека озвучивает знаменитый комик . Но изначально на эту роль был выбран другой актер. Первым Шреком стал .

Он успешно озвучил большую часть реплик главного персонажа, но, увы, скоропостижно скончался, не успев закончить работу.

Поначалу создатели мультфильма пытались искать кого-то, кто сможет записать оставшиеся реплики, подражая голосу Фарли. Но в итоге было принято решение переозвучить Шрека. Тогда и был приглашен Майк Майерс, блестяще справившийся с поставленной перед ним задачей.

Во время записи реплик, создателям анимационного фильма стало понятно, что Шрек Криса Фарли и Майка Майерса – это два совершенно разных героя. В итоге решили несколько изменить сценарий, чтобы Майерс не был исполнителем роли Криса Фарли. В итоге именно эту версию «Шрека» узнал и полюбил весь мир.

Рамблер: главные новости