Войти в почту

Профсоюз музыкантов попросил скидку на авиаперевозку инструментов

Речь о случаях, когда для перевозки инструмента нужно отдельное пассажирское место. В документе уточнено, что льготу предлагают применять исключительно для профессиональных музыкантов – членов РПСМИ.

Профсоюз музыкантов попросил скидку на авиаперевозку инструментов
© РЖД-Партнер

Полного списка участников профсоюза на его сайте не приведено. Но там отмечено, что среди инициаторов создания РПСМИ – поэт, автор переев, киноактер и пезаев, гитарист «Морального кодекса» Николай Девлет-Кильдеев, барабанщик Юрий Кистинев («Альянс», «Звуки Му»), пеыбин (группа «Дюна») и другие исполнители. Председатель РПСМИ Андрей Чеснов, по данным системы «Спарк», является учредителем и бенефициаром управляющей компании в сфере шоу-бизнеса «Панчер» (зарегистрирована в 2010 г.). Она помогает артистам с концертной, рекламной и звукозаписывающей деятельностью.

В обращении подчеркнуто, что инструмент «не требует для себя дополнительных услуг со стороны стюардов, сервисных сборов или горячего питания», поэтому покупать билет для него по полной стоимости несправедливо, указано в обращении профсоюза.

В управлении делами президента перенаправили обращение а в Минтранс с просьбой рассмотреть идею (копия соответствующего письма есть у «Известий).

В Минтрансе «Известиям» сообщили, что совместно с авиакомпаниями рассматривают обращение профсоюза.