Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Ростове-на-Дону показали премьеру комической оперы "Севильский цирюльник"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 июня. /ТАСС/. Премьера комической оперы "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини состоялась в Ростове-на-Дону в пятницу. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

"Это французская пьеса про Испанию, написанная итальянским композитором и спетая русскими артистами. Мы долго искали ключик к визуальному исполнению. И решили, что это все-таки Испания, но не XVIII века. В зале сидят современные люди, которые все-таки хотели бы сопоставлять свою жизнь с тем, что происходит на сцене, а не вежливо спать. Поэтому как отправную точку мы выбрали испанский кинематограф 60-х годов", - отметил режиссер-постановщик оперы, заслуженный деятель искусств России на пресс-конференции, посвященной премьере.

Как добавил музыкальный руководитель и дирижер , большую часть спектакля занимают речитативы, которые исполняются на русском языке. "Итальянский язык лучше ложится на эту музыку. Она получается легче, виртуознее, элегантнее, однако важно было сделать так, чтобы увлечь зрителя, сделать его непосредственным участником", - пояснил он.

Иванов уточнил, что, когда на сцене исполняются большие дуэтные сцены и зритель, исходя из речитатива прошлой сцены, понимает, что ждать в следующей, актеры поют на языке оригинала, чтобы передать атмосферу южной испанской Севильи.

Над созданием спектакля трудилась творческая команда во главе с режиссером - заслуженным деятелем искусств России, лауреатом государственных премий Георгием Исаакяном, знакомым ростовской публике по оперно-балетной мистерии "Кармина Бурана" К. Орфа, опере Ш. Гуно, оперетте "Паганини" Ф. Легара и другим постановкам. Музыкальный руководитель - главный дирижер театра Андрей Иванов. Художник-постановщик - давний друг театра, народный художник России (Санкт-Петербург).