Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Около 12 тыс. зрителей посетили концерты "Музыкальной экспедиции" во Владимирской области

ВЛАДИМИР, 15 июня. /ТАСС/. Фестиваль "Музыкальная экспедиция" за неделю собрал на своих площадках в отдаленных уголках Владимирской области около 12 тыс. зрителей. Для того, чтобы вживую послушать ведущих российских музыкантов, публика съезжалась из соседних регионов, сообщила ТАСС и. о. директора департамента культуры Владимирской области .

Видео дня

С 8 по 15 июня Владимирская область в девятый раз принимала фестиваль "Музыкальная экспедиция" под руководством заслуженного артиста России, виолончелиста . Фестиваль поддержан нацпроектом "Культура", Росконцертом и местными властями. Формат мероприятия предполагает проведение концертов музыкантов с мировым именем на открытых площадках в отдаленных населенных пунктах возле местных достопримечательностей и исторических мест.

"В этом году концерты посетили около 12 тыс. человек. За два года пандемии люди соскучились по живому общению без ограничений. Это очень чувствуется на тех площадках, где проходит фестиваль. В этом году нам повезло с погодой, небо всегда было солнечное и недождливое, и это очень важно для проведения нашего фестиваля. Это очень атмосферно, очень красиво. Уникальные локации, которые были выбраны в этом году организаторами фестиваля, стали дополнительной точкой притяжения", - отметила собеседница агентства, уточнив, что во Владимирскую область приезжали зрители из Московской, Рязанской. Ивановской областей и других регионов.

Финальный концерт фестиваля во Владимирской области в 2022 году проходит на Соборной площади во Владимире. В программе участвуют Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением , который исполнит произведения Стравинского, Бетховена, Чайковского, концертные сочинения Гульды, Сибелиуса и джазовый концерт для кларнета с оркестром Арти Шоу, а также солисты - (сопрано), (кларнет), Даниил Коган (скрипка), Борис Андрианов (виолончель), (фортепиано).

Как ранее сообщил ТАСС художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов, в 2022 году "Музыкальная экспедиция" охватит рекордное количество регионов - исполнители отправятся в путешествия по десяти субъектам страны.