Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бюджет кинокартины "Лендока" для Хабаровска может составить 200 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Открытая киностудия "Лендок" в Санкт-Петербурге снимет фильм "Золото Умальты", бюджет которого может составить 200 млн рублей. Как сообщил журналистам в субботу губернатор Хабаровского края , 100 млн от предполагаемой суммы уже удалось найти.

Видео дня

Дегтярев подтвердил ТАСС, что договоренность о финансировании проекта была достигнута на площадке Петербургского международного экономического форума. Он также подчеркнул, что речь идет о частных инвесторах.

"100 млн рублей у нас уже есть, планируем привлечь еще столько же. Ни государственного, ни хабаровского бюджета в фильме не будет", - подчеркнул он.

Дегтярев уточнил, что регион также будет искать возможности для получения субсидий от . "Локациями нас поддержит . Фильм появится на экранах ориентировочно в 2024 году", - отметил в беседе с ТАСС продюсер фильма, генеральный директор киностудии "Лендок" .

Сюжет картины связан как с историей и культурой Хабаровского края, так и с Петербургом. Он основан на реальных событиях, в его центре - нападение на караван золотопромышленной компании, в результате которого грабители забрали свыше 430 кг чистого золота. Режиссером картины выступит , а главные роли исполнят актеры , и .

"Я думаю, что съемки этого фильма займут примерно 35 дней. Мы, конечно, отправимся и на Дальний Восток, но в этом смысле очень много плюсов. Когда едешь снимать в некую экспедицию, так скажем, тебя там ничего не отвлекает. Я вот не очень люблю снимать в Москве, потому что ты каждый раз приезжаешь домой, потом утром через эти пробки как-то раскочегариваешься. А когда ты уже приедешь на место только для съемок, это обычно здорово. Вся съемочная группа, как правило, становится сплоченнее, становится одной семьей", - поделился с ТАСС Богатырев.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.