Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-5 самых красивых женщин-следователей из российских сериалов

Во втором сезоне «Милиционера с Рублевки» молодой и шустрый опер Володя Яковлев продолжает раскрывать дела из девяностых вместе со своей напарницей Марией Гудковой — следователем «со взглядом волчицы». А мы вспоминаем самые яркие образы женщин, занимающихся сыском в российских сериалах.

Топ-5 самых красивых женщин-следователей из российских сериалов
Фото: Eva.ruEva.ru

Анастасия Каменская,

Видео дня

Аналитик с Петровки яркую одежду не жалует: она одевается неброско, и готова устроить стильный перфоманс только если того требует дело. Разъезжать по местам преступлений она особо не любит, хотя и состоит на оперативной должности. Вотчина Каменской — разгадывать хитроумные схемы преступников и предугадывать их следующие шаги. Настя всегда расчетлива и осторожна, а ее любовь к анализу распространяется в том числе и на саму себя, ведь рефлексировать Каменская тоже обожает.

Мария Швецова, «Тайны следствия»

А вот старший следователь Мария Швецова изначально была главной героиней своего сериала. Она строга, но справедлива, гениальна в своем деле и по-женски обаятельно. При этом сложную работу умудряется совмещать с еще одним непростым делом — воспитанием ребенка. Вот она, героиня нашего времени! Неудивительно, что актриса даже получила специальный приз за «воплощение образа положительного героя», ведь у Марии Швецовой действительно нет никаких изъянов.

Мария Гудкова, «Милиционер с Рублевки»

Приключения Яковлева в девяностых вряд ли были бы таким же веселыми, если бы рядом не было Гудковой, к которой всякие странности так и липнут. А исполнительница роли сумасшествием своей героини только наслаждается. Следователь «вне времени и пространства» во втором сезоне продолжит раскрывать дела, делать очень большие глаза и смеяться в стиле Джокера. А еще Гудкова наконец-то снимет форму и устроит показ мод в стиле девяностых.

Анастасия Абдулова, «Улицы разбитых фонарей»

Сериал принято ассоциировать с мужскими персонажами, однако в личном составе петербургской милиции есть и женщина-дознаватель Анастасия Абдулова. Причем изначально этот образ добавили в сериал как эпизодический, однако актриса убедила создателей, что женский персонаж нужен, и вскоре ее слова нашли подтверждение: Абдулова плотно вошла в состав «ментов», а зрители уже не могли представить Дукалиса и Ларина без Насти.

Олеся Верба, «Девушки с Макаровым»

Обаятельная и сомневающаяся Верба из сериала «Девушки с Макаровым» в исполнении запомнилась зрителям тем, что привыкла распутывать дела в команде. Она нередко выдает желаемое за действительное, но при этом больше всех слушает майора полиции Макарова и старается ему угодить. Олеся как-то сразу полюбилась зрителям, ведь она больше прочих «девушек» сочетает в себе наивность, пытливый ум, нежность и волевой характер. Ну, как в такую не влюбиться?