Войти в почту

Украина ввела запрет на российскую музыку, от которого больше всего пострадала София Ротару

Во времена СССР начинающие исполнители в поисках славы приезжали из Украины в Москву. Среди них , , , и другие. И сейчас от запрета пострадают именно те, кто состоялся как артист десятилетия назад, пишет «Московский комсомолец».

Украина ввела запрет на российскую музыку, от которого больше всего пострадала София Ротару
© 2x2.su

По мнению , больше всех в нынешней ситуации пострадает . Подавляющая часть композиций певицы написаны советскими и российскими авторами. Но петь их она больше не сможет. Соответственно, включать в программу концертов будет практически нечего – ведь зрители приходят, чтобы слушать именно нетленные хиты.

Пострадают также российские композиторы – нововведение скажется на их популярности и принесёт имиджевые потери. Сам Владимир Евзеров, автор хитов Леонтьева, Кобзона, Баскова, и других, тоже потеряет авторские отчисления.

Выход композитор видит в том, чтобы концерты проходили на Донбассе. Там запрет не действует, и граждане Украины пока могут свободно въезжать на территорию, чтобы увидеть любимых артистов.

Как ранее писал портал 2х2.su, в городе Могилеве-Подольском задержали группу мужчин, которые пытались незаконно пересечь украино-молдавскую границу. Среди них оказались сын и внук певицы Софии Ротару.