Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Guardian: Джонсон звонит Зеленскому всякий раз после громкого внутриполитического скандала

ЛОНДОН, 21 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании проводит телефонные переговоры с президентом Украины каждый раз, когда в королевстве разгорается громкий внутриполитический скандал. Как отметила газета The Guardian, звонки британского премьера в Киев, в ходе которых он регулярно обещал украинским властям увеличить военную и финансовую помощь, стали "самым дорогим сеансом терапии в истории".

Видео дня

В частности, издание обратило внимание на то, что в конце прошлой недели Джонсон должен был провести важную встречу с рядом депутатов от правящей в преддверии намеченных на 23 июня довыборов в британского парламента, однако в свете отставки своего советника по этике Кристофера Гайдта из-за скандала с вечеринками в резиденции на Даунинг-стрит в первые волны пандемии коронавируса он отменил мероприятие и затем оказался с неожиданным визитом на Украине.

Кроме того, Джонсон звонил Зеленскому 6 июня в день голосования по вопросу доверия британскому премьеру среди членов парламентской фракции консерваторов, 5 мая - после неутешительных для тори итогов местных выборов, а также 30 апреля - на фоне отставки депутата-однопартийца Нила Пэриша в связи со скандалом с просмотром порнографических фильмов на рабочем месте.

Помимо этого, британский премьер общался с украинским президентом 23 апреля, когда стало известно о штрафах полиции Лондона за вечеринки в резиденции главы правительства, и 16 апреля, когда власти королевства представили вызвавшую осуждение со стороны правозащитников программу борьбы с нелегальными мигрантами путем их временного размещения в Руанде.

The Guardian подчеркнула, что непрекращающиеся обещания военной помощи Зеленскому со стороны Джонсона на фоне внутренних проблем в конечном счете дорого обходятся британским налогоплательщикам. Сам премьер-министр Великобритании в ответ на призывы оппозиции подать в отставку по причине нарушений коронавирусных ограничений неоднократно утверждал, что подобные действия были бы не разумными, прежде всего учитывая события на Украине.