Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский режиссер поставил в Армении «Травиату» Джузеппе Верди

Российский режиссер поставил в Армении знаменитую оперу «Травиата». Ереванский академический театр оперы и балета решил полностью обновить репертуар и пригласил на роли молодых артистов. Корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян посмотрела постановку.

Российский режиссер поставил в Армении «Травиату» Джузеппе Верди
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Стол – главная декорация и метафора жизненного пути Виолетты. От легкомысленной куртизанки до глубокой, чувственной любви. От пышных приемов до трагической гибели. Вокруг стола построены главные мизансцены оперы. Танцы в начале – смерть в конце.

Сцену предоставили молодым артистам. Для Лусине Макарян роль Виолетты была мечтой и вызовом. Девушка признается: сложно играть, когда до тебя образ героини воплотили мировые звезды, а на подготовку было чуть меньше месяца.

«Мне кажется, 90% артисток мечтают сыграть роль Виолетты, так как она одна из самых сложнейших и прекраснейших ролей. Я, как и моя героиня, слишком эмоциональна. Мне кажется, это самое главное для того, чтобы прочувствовать характер Виолетты. Я уверена, что эта роль именно для меня, и я делаю все, чтобы быть достойной ее», – поделилась Лусине Макарян.

Свои роли одновременно репетировали четыре труппы. И никто не знал, какой доверят премьеру. Таков подход руководства театра. Нет первого и второго составов, все актеры – ведущие.

«Я хочу, чтобы сегодня зритель увидел безумного молодого человека, который из-за своих ошибок потерял свое счастье. Так как такие истории и ситуации очень актуальны в наше время. Не стоит делать судьбоносных ошибок, как Альфред», – отметил исполнитель роли Альфреда Ованес Андреасян.

На армянской сцене «Травиату» ставили трижды. Последняя вариация принадлежит оперному певцу и режиссеру . Она продержалась на сцене больше 20 лет. Ее и решили возобновить с помощью Иркина Габитова, который был лично знаком с Григоряном.

«Эта любовная история не имеет границ, она вечная, она всегда будет звучать. Я уверен, в конце спектакля многие женщины будут плакать, потому что это достает до сердца женщины. И это главное», – сказал заслуженный деятель искусства России, режиссер Иркин Габитов.

Кроме декораций, изменились костюмы. В театре говорят: постановка стала более зрелищной и динамичной.

«Теперь она более режиссерская работа. Иркин Габитов – супер-профессионал. Он нам помог возобновить больше театральную оперу. Для нас очень важно, чтобы артисты двигались, чтобы артист понимал, о чем он поет. Ведь только в этом случае он может передать все ощущения, который испытывает герой», – сказал музыкальный руководитель постановок, заслуженный артист Армении .

На следующей неделе публика увидит новую постановку оперы «Алеко». Ее вернули в репертуар спустя много лет. Ожидается и премьера балета Рахманинова «Симфонические танцы».